美味しいハンバーグと美味しいソース 同時に作ろう!
さあ今回は文句なし美味しいハンバーグとソースを同時に作ります。とにか
く作ってみて!
材料 4人前 大きいです(笑)
牛挽き肉 又は 合挽き肉 400グラム
玉ねぎみじん 炒めて冷ます 200グラム
卵 1~2個
パン粉 大匙山盛り2杯
塩 4グラム
正油(隠し味) 小匙 1
黒胡椒 ナツメグなどの香辛料 適宜
小麦粉 大匙山盛り1杯
材料をボールに全部入れてよくこねます。
4等分してから、手にサラダ油をぬって焼きやすいかたちにして アルミホ
イルなどに並べておきます。
フライパンを熱して油をよくなじませハンバーグを中火で片面 焼きます。
ほどよく焼き色がついたらひっくり返します。
弱火にしてふたをし、じっくり焼きます。ふたが無いときはアルミ ホイル
で代用してください。
とろ火でも5分ぐらいで焼けると思いますが、心配なら箸を刺して 肉汁が
出てくればOK。
*ここでソースをつくります。
材料(ソース)
赤ワイン 大匙4杯
バター 大匙1杯
中濃ソース 100cc
ケチャップ 50cc
ハンバーグが焼けそうになったらバターとワインをいれて中火にし ます。
アルコールをとばしたらソースとケチャップを入れてハンバーグ にからま
せて出来上がり。
ソースにローリエなんか入れても美味しい。
煮汁も全部無駄なくいただきます。
お好きな野菜をそえて。
あんまり美味しいんで驚かないでよー。
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★編集後記★
◆食べないで痩せるダイエットは最悪。きちんと三食採って健康的に痩せる
と劇的な変化が。人生バラ色。
健康志望とダイエットに興味のあるかたは・・・下のURLからどうぞ
===================================
ダイエットとヘルシーレシピの親子日記・・・ブログ
http://www.nourifusion.sakura.ne.jp/achieve/ricky/
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ミラクルエリアです。開いてみて。
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塩 4グラム
正油(隠し味) 小匙 1
黒胡椒 ナツメグなどの香辛料 適宜
小麦粉 大匙山盛り1杯
材料をボールに全部入れてよくこねます。
4等分してから、手にサラダ油をぬって焼きやすいかたちにして アルミホ
イルなどに並べておきます。
フライパンを熱して油をよくなじませハンバーグを中火で片面 焼きます。
ほどよく焼き色がついたらひっくり返します。
弱火にしてふたをし、じっくり焼きます。ふたが無いときはアルミ ホイル
で代用してください。
とろ火でも5分ぐらいで焼けると思いますが、心配なら箸を刺して 肉汁が
出てくればOK。
*ここでソースをつくります。
材料(ソース)
赤ワイン 大匙4杯
バター 大匙1杯
中濃ソース 100cc
ケチャップ 50cc
ハンバーグが焼けそうになったらバターとワインをいれて中火にし ます。
アルコールをとばしたらソースとケチャップを入れてハンバーグ にからま
せて出来上がり。
ソースにローリエなんか入れても美味しい。
煮汁も全部無駄なくいただきます。
お好きな野菜をそえて。
あんまり美味しいんで驚かないでよー。
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