先週、シドニーからお友達が来ました
CHC(クライストチャーチ)に住んでた時からのお友達
かれこれ11年のお付き合い
Nさん、今はシドニーに住んでるけど、CHCにまだ家があるので、ちょこちょこNZに来られます。
いつもならシドニーから直接CHC入りするんだけど、今回はわざわざ私に会いにAKL(オークランド)で3泊されました。
お泊りは スタンフォード プラザ ホテル (5つ星ホテル)
↑このホテル、以前、皇太子&雅子様が宿泊されたホテルです!
まずはランチを食べに フィッシュマーケット へ
お腹ぺこぺこだったので、ドーンとオーダー!!
左手前は 生がき 真ん中奥は 海老フライ 右手前は クマラチップス
左 温野菜 右 シーフード・リゾット
海老フライとリゾットは 絶品 でした!!
二人でほぼ 完食
↑力士かと思うくらい大食らいな私達。。。。。笑
食後はAKL新名所の Wynyard Quater を見てまわり ・・・・
ホテルに戻ってラウンジでお茶でも!って事で、メニュー見たら High Tea 見つけちゃった。。。。
まだお腹パンパンなのに ・・・・
でも、私達予約してなかったので、1時間近く待つ事を条件にオーダー^^
お飲み物は、コーヒーか紅茶なんだけど、何杯おかわりしてもOKみたいな感じでした(種類も豊富!)
サンドウィッチのパンはフワフワだし、サモサは揚げたて~
でもなかなかスコーンには手が伸びない私達!!
NZの小麦粉って(オーストラリアからの輸入ですが)やたらグルテンが多いので ・・・・
スコーン = 固くて重い
生クリームとジャムがもったいないなぁ。。。。
って、理由でプレーンのスコーンを取ってみた
焼きたてで温かく食べやすいプチサイズ!!
手で半分に割り、生クリームとジャムを付けてそのまま一口で ・・・・
美味い!!
サクサクでふわふわ~
感動するくらい、腹がいっぱいでも美味い!!
NZ在住22年、初めて美味しいスコーンに出逢えました!!
このレシピが欲しい
結局全部食べ切れなかったので、お持ち帰り用に箱に入れてもらい、翌日の朝ごはんに化けましたぁ~笑
Nさん、ご馳走様でした!!
一昨日、カプリコちゃんご夫妻+ずんだ姫が遊びに来てくれました
彼らが遊びに来てくれると、楽しすぎておさしん取り忘れてしまいます。
その時の模様は、カプちゃんブログでご覧になれます!!
こちら
1日1ポチありがとね!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
CHC(クライストチャーチ)に住んでた時からのお友達
かれこれ11年のお付き合い
Nさん、今はシドニーに住んでるけど、CHCにまだ家があるので、ちょこちょこNZに来られます。
いつもならシドニーから直接CHC入りするんだけど、今回はわざわざ私に会いにAKL(オークランド)で3泊されました。
お泊りは スタンフォード プラザ ホテル (5つ星ホテル)
↑このホテル、以前、皇太子&雅子様が宿泊されたホテルです!
まずはランチを食べに フィッシュマーケット へ
お腹ぺこぺこだったので、ドーンとオーダー!!
左手前は 生がき 真ん中奥は 海老フライ 右手前は クマラチップス
左 温野菜 右 シーフード・リゾット
海老フライとリゾットは 絶品 でした!!
二人でほぼ 完食
↑力士かと思うくらい大食らいな私達。。。。。笑
食後はAKL新名所の Wynyard Quater を見てまわり ・・・・
ホテルに戻ってラウンジでお茶でも!って事で、メニュー見たら High Tea 見つけちゃった。。。。
まだお腹パンパンなのに ・・・・
でも、私達予約してなかったので、1時間近く待つ事を条件にオーダー^^
お飲み物は、コーヒーか紅茶なんだけど、何杯おかわりしてもOKみたいな感じでした(種類も豊富!)
サンドウィッチのパンはフワフワだし、サモサは揚げたて~
でもなかなかスコーンには手が伸びない私達!!
NZの小麦粉って(オーストラリアからの輸入ですが)やたらグルテンが多いので ・・・・
スコーン = 固くて重い
生クリームとジャムがもったいないなぁ。。。。
って、理由でプレーンのスコーンを取ってみた
焼きたてで温かく食べやすいプチサイズ!!
手で半分に割り、生クリームとジャムを付けてそのまま一口で ・・・・
美味い!!
サクサクでふわふわ~
感動するくらい、腹がいっぱいでも美味い!!
NZ在住22年、初めて美味しいスコーンに出逢えました!!
このレシピが欲しい
結局全部食べ切れなかったので、お持ち帰り用に箱に入れてもらい、翌日の朝ごはんに化けましたぁ~笑
Nさん、ご馳走様でした!!
一昨日、カプリコちゃんご夫妻+ずんだ姫が遊びに来てくれました
彼らが遊びに来てくれると、楽しすぎておさしん取り忘れてしまいます。
その時の模様は、カプちゃんブログでご覧になれます!!
こちら
1日1ポチありがとね!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
お腹の虫が。。。食べたい!!っと申しております(笑)
NZの小麦はオーストラリアからの輸入なのね。。。知らなかった
(そうそう・・・かなり前のことなんだけど。
家の二人のご飯・・・
BLACKWOOD5000って言うのが、皮膚疾患とか消化器系のトラブルに良いらしいです
家はその2000って言うのを使ってます。
生食療法してるから今は必要ないですよね。。。療養食終わったら試してみて下さい。
食いつきはとってもいいですよ。)
ママお久し振り~~
そして・・・おめでとう!!
二人五脚?で頑張ってきた甲斐があったね^^
『 Blackwood 5000 』←初めて知ったぁ~
ちょっとネット検索してみたら、なかなかよさげ!!
でもね!NZには入って来てないんだぁ~
便秘と戦いながら『 生肉食 』頑張ります!!
うらやましい!!
生ガキって何がかかってるんですかぁ!?
クマラって何だ??
ママさんホント食べすぎなんじゃ。。。。
おいしいものって、お腹イッパイでもツイツイ手が出ちゃうんですよね。。。
かんちゃんママ…ほんとは力士なんだ(笑)
どのお料理も、美味しそう~
生ガキ美味しいよね(≧∇≦)
日本はポン酒で食べると思うけど、NZではどんな味なの?
固い重たいパンで、忘れていた記憶が…
初めて作ったバターロールがまさしく固い、重たい、でした。それ食べたら 胃がどよ~ん(笑)
わん!一生、☆のホテルで、お食事、しないだろうなぁ~、、
しかし、よく食べたね^^;;女性2人にしては、凄すぎ!!
わん!、スコーンって、まだ、作ったことないんだ~、、今度、チャレンジしよう!って思って、数年経ってる~、、
私も「クマラ」わからないです(^^ゞ
こんな深夜にいけない画像を見てしまった私のお腹がぐうううううううぅぅ
やばい 早く寝なきゃ
生がきは何もかかってないので、レモンを絞っていただきます!
クマラ・・・説明不足でした!!
さつまいもの一種です。
フライドポテトさつまいもバージョンです!!
うんうん!食べすぎ~~
その日の夕食はもちろんの事、翌日の昼までお腹空かなかった。。。。
すごく楽しかったから、ついついね^^
そう!隠れ力士!!
NZで生がき・・・・素材の味を楽しむ!つぅ事で、レモン絞って頂くのが主流かな^^
えっ! ママ、パン焼くのぉ~!?
今度パン焼いたらUPしてね!!
(私はパンを焼く人を尊敬してる^^)
最初はホテル内でランチを考えてたんだけど、お天気になったので(天気予報では雨って言われてた)外に繰り出し、お茶(ハイティー)はホテル内でしたの
久し振りだったし、話がつきなくて・・・・
やっぱり女同士は楽しい!!
きっとわんちゃんと逢ったらこんな感じになるような・・・・
日本の小麦粉だったら、ふわサクスコーンになるんじゃない!?
作ったらブログでUPしてねん
ごめんなさい!!
クマラ・・・・さつまいもの一種です!!
日本のより糖度は低いけど・・・・
深夜に目の毒だね!笑