昨日のお話♪
久しぶりに
とらこ師匠
ご来訪^^
うに採り以来だからかなりご無沙汰~
早速なっちゃんにも声かけて
三人でランチ
な、なんと
私が食べてみたかったこれを↓持参してくれました!!
いちじくサラミ♪
干し柿みたいな食感とお味だよ^^
上に乗せたチーズと超合う!!!
トマトと絹さやのペペロンチーノ♪
なっちゃんが持参してくれたカップケーキ♪と春菊のお浸し♪
師匠が我が家に来た目的は
むかご君の収穫と柚子のおすそ分け♪
むかご君は昨年同様、お花はいっぱい付いたのに、実になる事はなく、師匠が持ち帰った分で終了~笑
詳しくは師匠のブログに飛んで下さいね~
ポチっとねんねん!
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いつも応援ありがとねん!
あら意外!!satokoさんって好き嫌いないと思ってた^^
干し柿みたいなお味だよぉ~~
想像つかないけど、干してあるのだからイチジクが好きじゃない人でも食べれそう。
イチジク好きじゃない人→私笑
パパさん、これほんと珍味!!
特にワイン好きにはたまらないかも~
う~~ん
デザートっていうよりおつまみかな!?
みきちゃんがNZに来る事になったら混ぜてあげるよぉ~~~
私はとても真似が出来ないって思ったよ!!
師匠はホントにまめで・・・・
うんうん!乾燥イチジクと、ローストした胡桃と。、クリーム系チーズを一緒に食べたらお腹の中で『いちじくサラミ』だよ!!笑
トマトとバジル、トマトと青じそのペペロンチーノより、絹さや高得点よね!?
お腹の調子が悪いのに、美味しいっていっぱい食べてくれてありがとう
師匠、貴重な食べ物ありがとう!!!
私が食べたいって念を送ったのが届いたのかしら!?笑
次回はキムチチゲ食べにいらしてね~~
母さん師匠のブログ見て来たのね~!!
ねっ!すごい手間かかってるでしょ!?
食べてみたいけど、自分で作るのは・・・・・って思ってたところにおみやだよ!!笑
やったぁ~~
いちじくとチーズの組み合わせ斬新よね!?
生ハムとメロンの組み合わせみたいに美味しかったよ~
干し柿が大好きなカリーノパパとしては、大変興味深いです(笑)
干し柿みたいなかんじなんですね♪
ということは・・デザート感覚?
おつまみではなさそうですか?
カップケーキもスパもおいしそうですね~!
女子会私もまざりたいです~^^
偉いわ~師匠☆
乾燥イチジクがあるから
チーズと一緒に食べてみようかな♪
イチジクは想像していた味と全く違ってまろやかで美味しかった!
そして絹さやがあんなに美味しいとは…笑
パスタ止まらなかったですよー!!
お薬もありがとうございました(^.^)
もし売ってたら結構お高いと思うよ。
イチジクとチーズって組み合わせもユニークやね。
ちなみに私が出来るのは春菊のお浸しぐらいでっす。(○゜ε゜○)プププー