![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/25/e13e95808bec9bf9f8c673c68038cdb9.jpg)
一ヶ月前くらいにも行きましたが、また行ってきました。
チャイナタウンにあるCapital Restaurantです。
今月で父親が仕事を終えるのでその記念(?)にカニ一式を送りました。日本のカニなので毛蟹やタラバガニとかです。
それに対抗して今が旬なはずの上海蟹を食べて来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cd/b63559d5c1669921e6b3b925537d792f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/80/fc318098f14ac3b216b48849c0e6beeb.jpg)
自分は良く知らないんですが、シンガポールで上海蟹を食べるならココ、と言われているらしいです。
日本語のメニューもあるし日本人客も多くいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/88c163215bf97cf7f48c020bfccff280.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0e/6751a4ad9aec5c02b4f6217e2f7eada2.jpg)
まずは前菜(?)でペーパーチキン。
ペーパーチキンはシンガポールで有名ですが、有名店が2店ほどあります。そこは本当に紙に包んでありますが、ここはアルミホイールでした。
まぁ、でも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a8/f7298ee93eb419dd9cd4fc6a9a32e2c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/cd/b53e5e249f9ec6616578ebbb8080862f.jpg)
左はマーボー豆腐の豆腐の代わりにカニ、みたいな感じです。こっちのマーボーみたいに辛くなくて、フカヒレっぽいです。
右は小エビを炒めたものですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/25/e13e95808bec9bf9f8c673c68038cdb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/20/02d0b51586aecd244aa9819654638ad8.jpg)
こちらが上海蟹です。
こぶりですが美味しいです。なんか、雌はいまいち出来が良くないからとかで雄を出されました。
カニ味噌はとっても美味しいです。
これが日本だと一匹1万円以上するそうですが、こちらでは20ドル(1500円以下)くらいです。こればっかり食べてもいいくらいかな(笑)。
チャイナタウンにあるCapital Restaurantです。
今月で父親が仕事を終えるのでその記念(?)にカニ一式を送りました。日本のカニなので毛蟹やタラバガニとかです。
それに対抗して今が旬なはずの上海蟹を食べて来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cd/b63559d5c1669921e6b3b925537d792f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/80/fc318098f14ac3b216b48849c0e6beeb.jpg)
自分は良く知らないんですが、シンガポールで上海蟹を食べるならココ、と言われているらしいです。
日本語のメニューもあるし日本人客も多くいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/88c163215bf97cf7f48c020bfccff280.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0e/6751a4ad9aec5c02b4f6217e2f7eada2.jpg)
まずは前菜(?)でペーパーチキン。
ペーパーチキンはシンガポールで有名ですが、有名店が2店ほどあります。そこは本当に紙に包んでありますが、ここはアルミホイールでした。
まぁ、でも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a8/f7298ee93eb419dd9cd4fc6a9a32e2c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/cd/b53e5e249f9ec6616578ebbb8080862f.jpg)
左はマーボー豆腐の豆腐の代わりにカニ、みたいな感じです。こっちのマーボーみたいに辛くなくて、フカヒレっぽいです。
右は小エビを炒めたものですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/25/e13e95808bec9bf9f8c673c68038cdb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/20/02d0b51586aecd244aa9819654638ad8.jpg)
こちらが上海蟹です。
こぶりですが美味しいです。なんか、雌はいまいち出来が良くないからとかで雄を出されました。
カニ味噌はとっても美味しいです。
これが日本だと一匹1万円以上するそうですが、こちらでは20ドル(1500円以下)くらいです。こればっかり食べてもいいくらいかな(笑)。
ぜい食べに来てね。