Ross's Singapore life

アメリカ(4年)⇒日本(1年)⇒シンガポール(?年)

Owen Seafood

2009年09月28日 | レストラン
夕飯にシーフードを食べに行きました。
一ヶ月くらい前に行った、ターフクラブにあるAh Yatレストランの隣です。

Ah Yatと同じような感じで水族館で魚貝類を選ぶOwenレストラン、というところです。

今回は電話予約無しで行きました。
まずはレストランに入って人数を伝えた後、水族館(?)で魚貝類を選びたい旨を伝えます。すると伝票みたいなのを作ってくれます。もちろん、水族館で選ばずにテーブルでオーダーも出来ますがせっかくなので雰囲気だけでも味わいたいと思って…。


こんな感じで無数の魚貝類がいます。この中か適当に選びます。
通な人は色々細かいオーダーをするんだろうけど自分は全く分からないので食べたいメニューを伝えてそれに合う魚貝類を教えてもらい、その水槽の中から活きの良さそうなのを選んでみました。




なんか巨大蜘蛛みたいです。これは選んでいませんが…。

とりあえず、チリクラブ用とブラックペッパークラブ用にカニを2匹と適当に大きなロブスターを選んでみました。ロブスターの調理方法はスチームで。にんにくで?と聞かれたのでとりあえずイエスと。





これがそのロブスター。にんにくたっぷりとスチームしてあります。
バター風味もします。
大味なロブスターに適度な味がついています。





左がブラックペッパークラブ、右がチリクラブです。どちらも濃い目の味わいで結構好きです。
特にチリクラブのソースはパンやごはんにつけて食べても美味しいです。

もっと色々自分でオーダーできると良いんだけど…。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンガポールF1グランプリ ② | トップ | ナイトサファリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レストラン」カテゴリの最新記事