夕飯にシーフードを食べに行きました。
一ヶ月くらい前に行った、ターフクラブにあるAh Yatレストランの隣です。
Ah Yatと同じような感じで水族館で魚貝類を選ぶOwenレストラン、というところです。
今回は電話予約無しで行きました。
まずはレストランに入って人数を伝えた後、水族館(?)で魚貝類を選びたい旨を伝えます。すると伝票みたいなのを作ってくれます。もちろん、水族館で選ばずにテーブルでオーダーも出来ますがせっかくなので雰囲気だけでも味わいたいと思って…。
こんな感じで無数の魚貝類がいます。この中か適当に選びます。
通な人は色々細かいオーダーをするんだろうけど自分は全く分からないので食べたいメニューを伝えてそれに合う魚貝類を教えてもらい、その水槽の中から活きの良さそうなのを選んでみました。
なんか巨大蜘蛛みたいです。これは選んでいませんが…。
とりあえず、チリクラブ用とブラックペッパークラブ用にカニを2匹と適当に大きなロブスターを選んでみました。ロブスターの調理方法はスチームで。にんにくで?と聞かれたのでとりあえずイエスと。
これがそのロブスター。にんにくたっぷりとスチームしてあります。
バター風味もします。
大味なロブスターに適度な味がついています。
左がブラックペッパークラブ、右がチリクラブです。どちらも濃い目の味わいで結構好きです。
特にチリクラブのソースはパンやごはんにつけて食べても美味しいです。
もっと色々自分でオーダーできると良いんだけど…。
一ヶ月くらい前に行った、ターフクラブにあるAh Yatレストランの隣です。
Ah Yatと同じような感じで水族館で魚貝類を選ぶOwenレストラン、というところです。
今回は電話予約無しで行きました。
まずはレストランに入って人数を伝えた後、水族館(?)で魚貝類を選びたい旨を伝えます。すると伝票みたいなのを作ってくれます。もちろん、水族館で選ばずにテーブルでオーダーも出来ますがせっかくなので雰囲気だけでも味わいたいと思って…。
こんな感じで無数の魚貝類がいます。この中か適当に選びます。
通な人は色々細かいオーダーをするんだろうけど自分は全く分からないので食べたいメニューを伝えてそれに合う魚貝類を教えてもらい、その水槽の中から活きの良さそうなのを選んでみました。
なんか巨大蜘蛛みたいです。これは選んでいませんが…。
とりあえず、チリクラブ用とブラックペッパークラブ用にカニを2匹と適当に大きなロブスターを選んでみました。ロブスターの調理方法はスチームで。にんにくで?と聞かれたのでとりあえずイエスと。
これがそのロブスター。にんにくたっぷりとスチームしてあります。
バター風味もします。
大味なロブスターに適度な味がついています。
左がブラックペッパークラブ、右がチリクラブです。どちらも濃い目の味わいで結構好きです。
特にチリクラブのソースはパンやごはんにつけて食べても美味しいです。
もっと色々自分でオーダーできると良いんだけど…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます