2006年8月23日(水)12時11分
しょうゆらーめん(550円)を注文
巻きバラ、1/2味玉、細もやし・にんじん・玉ねぎ、白胡麻。
細縮れ麺。
?醤油スープ。
華がなくなっている。
48点。 . . . 本文を読む
2006年8月23日(水)11時13分
倉吉の老舗中華料理屋?
ラーメン(小)450円を注文
小肉、太燃やし、輪切りゆで卵、関西葱、めんま無し?
中縮れ白め麺。
薄色スープ。
20分くらい待たされたので
53点。
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2006年8月22日(火)17時02分
豚骨が有名だったのでとんこつラーメン(500円)を注文。
肉、メンマ、もやし、葱
麺は、平細で博多風だが、生煮えっぽい。
スープは普通のトンコツでしょっぱめ。
卓上には、各種調味料あり。
2時から5時まで100円引きだったが、
ちょっと遅れたので定価だった。。。
38点。
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2006年8月22日(火)14時56分
米子の老舗。おばちゃんが一人でやってた。
店内豚くさい。
ラーメン(550円)を注文。
肉×5枚?、白メンマ塩味、燃やし、葱、
白め縮れ目水分少な目麺
やや濁り薄色醤油
62点
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2006年8月22日(火)12時15分
昼時だったので近所の作業員が多目。
水はセルフだが、おばあちゃんの人柄は良い。
ラーメン(550円)を注文
小黒バラ×3、メンマ、関西葱、
白縮れぼそぼそ麺、
薄色醤油でサッポロ一番塩ラーメン風の香り?
58点。 . . . 本文を読む
2006年8月22日(火)11時33分
米子の老舗らしいが、移転したのかきれいな店舗。
店員は女性だけだった。
ラーメン(550円)を注文。
肉×2.5、白メンマ少々、もやし、やや太め葱。
スト角麺
油醤油スープで若干魚風味?
ちょっと出汁を感じなかったので
60点。
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2006年8月22日(火)11時02分
米子の有名店
ほとんどの人が野菜らーめんを注文しているが、
ラーメン(550円)を注文。
肉×2、白メンマ、もやし、関西葱、
麺は中スト。
スープは魚が効いた醤油だがしょっぱい。
とりあえず魚が効いていたので
65点
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2006年8月21日(月)21時05分
無双らーめん(580円)を注文。
巻きバラ、根無しもやし、メンマ、細青葱、糸唐辛子、胡麻少々。
麺はストレート気味で硬め。
スープは脂が多目の濃い目の醤油。
なかなか勉強している幹事で好感が持てる。
63点。
古式醤油らーめんというのもありそっちは、あっさりらしい。。。 . . . 本文を読む
2006年8月21日(月)18時16分
松江の人気店
醤油(620円)を注文。
でかい。。。
肉×5!、メンマ、細もやし、細葱は多目
麺は中縮れで多目。
スープはこってりの中にもあっさり。
この値段でこのボリュームは人気の理由がわかるが、
多少時代遅れか?
53点。
お腹が減っていれば58点?
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2006年8月21日(月)15時19分
しょうゆラーメン(並)390円を注文。
庄原×2、白たけのこメンマ、細もやし、
スト角硬麺。
スープは薄い炉醤油で白味噌の香り?
店の雰囲気は良いが、
味はそうでもない。。。
55点。
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2006年8月21日(月)13時55分
空海ラーメン(630円)を注文。
肉?煮込み半熟味玉、細もやし、関西葱、メンマ無し。
麺は、中細縮れ。
スープは魚(あご?)醤油で独特でうまい。
が、華が無い。
開店当初はもっと美味しかったと推測されるが、
68点。
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2006年8月21日(月)11時18分
醤油らあめん(460円!)を注文。
炙り細長モモ、細もやし、そぎ葱+青葱+糸唐辛子和え、メンマ無し。
自家製縮れ麺。
醤油スープはインパクト無し。
オーラはあるので
63点。 . . . 本文を読む
2006年8月21日(月)9時38分
朝から昼間でしか営業していない松江の有名店。
現在は9時30分頃開店しているらしい。
ラーメン(300円!)を注文。
具は、薄肉、細もやし、味無し白メンマ、関西葱、
麺は、加水率少な目の白縮れ麺。
スープは、最初から一体化して煮立たせないようにされていた。
地方にありがちの微妙な魅力のスープ。
感動するうまさはないが、魅力は感じる。
安いので71点。
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2006年8月20日(日)20時59分
ぎんじろうラーメン(600円)を注文。
肉、もやし、白メンマ、そぎ葱、
縮れ麺、
甘うまかっちゃんスープ。
期待を裏切る一品。
55点。
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2006年8月20日(日)15時07分
チェーン店風。
らーめんとんまる(630円)を注文。
炙りパサ大肉、細もやし、白黒ゴマ、
縮れ麺、
しょっぱめ濃い色醤油。
別皿で、きくらげ、青葱、ニンニクチップ、豆板醤、白胡麻スリッキー。
東京を参考にしたチェーン店?
55点。
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