Harine in Harinest
ここはHARINEの巣 好きなことをしよう そうそう音楽しよう




ドレッシングは和風が好きです。

しかし、ノンオイルなる和風ドレッシングは認めないッ!

油あってこそのあの味!
へるしー?なにそれおいしいの?

そんなわけでおすすめのオイリー和風ドレッシングです。
ただの千切りキャベツがマジうまい

キューピー 和風醤油ごま入ドレッシング 170ml
キユーピー
キユーピー


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今日は頭を使いそうな仕事だったので、
お昼用は甘い系にしてみました。

そんなにかわらないんですがw

食パン:2枚
たまご:1
バター:一枚分
砂糖orシュガースプレッド:中さじ強くらい
スライスチーズ:1枚(あれば塩分低めのやつがいいかも)


まずはトーストをセット

普通のやつを1枚。
シュガースプレッド(市販の塗るやつ)トーストを1枚
(なければバター先塗りして、砂糖をさらさらかければOK)

今日は卵もバターで焼きます。
弱火で卵を落としたらすぐクルクルしておく。
スクランブルエッグにしないようにw

チーズをのせて、ふたを閉じておく。

トーストよりさきにいい感じになったので、
先に火を止めておきました。

トーストできたら、カットして、
(前回嫁が「パンの切り方がこれじゃわからん」ということで、
写真つけました。片手はカメラなもんで、包丁はもてませんでしたがw
こんなかんじでもって切ってください。
最初のミミはスコスコっと素早くスライドさせてやると切りやすいです。
包丁は刃の先端を下に下げる感じで斜めにして、押す時に切る感じです。)

片方にはバターとはちみつを塗りました。

チーズ卵をはさんで、トーストではさんで、
そのまま切れ目から、具をきります。

で、完成。

もうちょっとあまくてもよかったかな?
まあまあです。




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近頃、またお弁当昼食をしてます(^^)/

ちょっと前とバージョンチェンジしてますが、
やっぱりお手軽なサンドイッチです!

用意するもの
食パン2まい
卵1個
レタス1-2枚
スライスチーズ1枚
ベーコン2-3枚
バターorマーガリン

まずパンをトースターにかけておく

バターを小さめのフライパンにひいて
ベーコンをやきましょう。中火くらい

一回反したら卵をそっと落として白身で隙間を埋めます
大概埋まったら黄身を崩してくるくる
※白身を伸ばすのは、なるべく焦がさないためです。

蓋をして卵が半分以上固まったくらいで、
チーズをのせて弱火、また蓋します。

その間に包みのラップを用意したり。

鍋を振って卵がゆらゆらしなかったらok

そろそろ焼けてるパンにバターを塗って
出来ればこの時点でこっちのパンを半分に切っておきます
パンは手にもって縦にナイフをいれると潰れずに切れます
※最後に全部切ろうとすると下のパンがつぶれます。

このパンをにレタスをのせて、さっきの焼き物をのせて
塩コショウをちょっと

もう一枚で閉じて、下のパンの切れ目を狙って、
今度は全体をきって、できあがり!

写真は一枚物の絵がほしかったので、まとめぎりしてます。
何で、つぶれちゃってますw

フライパンはあったかいうちにティッシュで拭いておきましょう!







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朝から撮影会をしてみたよ

めっちゃウマそうじゃない?w

今日はトマトが小さかったので2カット☆

こやつはすでに腹の中ですw



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さてさて!

時間のミカタのパン食編☆

まあ前回のご飯の弁当と中身はそんなに変わりませんがね^^;


☆朝食メニュー
ジャムトースト
バナナ
トマト

☆パン弁当
ホットトーストサンド(なんか旨そうな名前にしといたw)
ポンカン


・目覚めと共に食パン1枚をトースターへ
・トマトをセンターらへんのいい輪切りをサンド用に1枚ゲット
 残りは朝の食卓へ
・レタス数枚洗っておくとgood
・パン焼けたら即次2枚を入れて火は強(うちの場合)

・トーストにバター(あ、実はマーガリン^^;)とジャムをたっぷり塗りたくる

ジャムトースト完成!^^!
量が少ないのでバナナとさっきのトマトを食べます。
飲み物は牛乳か豆乳で栄養補助^^b!
いただきます、と☆

・食べたら例のごとく、炒め物を始める
・ウインナーソーセージ3本、シシトウ4本炒めて(アタリがあると嬉しいw)
 煎り卵を作ります(前述)

・この頃までには昼用の2枚が焼けているので、
 引っ張り出したトースト1枚にバターを塗る(こちらを上側のパンにする)

・ラップ(はば1.5パン辺、長さ2.5パン辺くらい)をまな板にでもひく
・他方のトーストをラップのセンターにミミがくるくらいに少しずらして置いて、
・レタスを2枚重なるくらいにしく(レタスは破けてもなるべく平らに置いたほうが楽)
・煎り卵をその上に広げて
・ウインナーとシシトウを交互な感じで並べてケチャップを少々
・トマトの輪切りをのせて
・レタスをまた2枚くらいのせて
・さっきのバタートーストをバター面を下にして挟む

・バランスが非常にアレなので上パンのミミを少し下に押しこんで
 こぼれをガードする感じ

・こぼさないようにラップで軽く縛り付けるように巻く、
 後悔しないためには決してスキマを作らないことですなw

・そしたらポンカンをセットにして完成!

食べる直前にそのままレンジへ
蒸気で膨らみだすときくらいがべすとかな?

バターを上にしか塗らないのは、
レンジで温めたときに、
下のパンがバターでぬるぬるにならないためですw

トーストなのでミミがちぎりづらくて食べる時には多分こぼします。
ラップをしいてこぼれたものも全てたべましょう~☆
汚したくないときは、トマトは抜いても十分美味しいですb

(先にミミに包丁を入れておくという手もありますがね)

帰りは弁当のハコがないんで非常にコンパクト^^
バッグが楽です☆

最近、ご飯弁当にマイタケを追加してみました。
ウインナー、シシトウ、マイタケの順で同じように
ひとつのフライパンで炒められます^^
弁当箱に詰めた段階でちょっとだけ醤油をたらすとgoodです☆


またなんか作れたら適当に書くかも(^^)/



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