近頃、またお弁当昼食をしてます(^^)/
ちょっと前とバージョンチェンジしてますが、
やっぱりお手軽なサンドイッチです!
用意するもの
食パン2まい
卵1個
レタス1-2枚
スライスチーズ1枚
ベーコン2-3枚
バターorマーガリン
まずパンをトースターにかけておく
バターを小さめのフライパンにひいて
ベーコンをやきましょう。中火くらい
一回反したら卵をそっと落として白身で隙間を埋めます
大概埋まったら黄身を崩してくるくる
※白身を伸ばすのは、なるべく焦がさないためです。
蓋をして卵が半分以上固まったくらいで、
チーズをのせて弱火、また蓋します。
その間に包みのラップを用意したり。
鍋を振って卵がゆらゆらしなかったらok
そろそろ焼けてるパンにバターを塗って
出来ればこの時点でこっちのパンを半分に切っておきます
パンは手にもって縦にナイフをいれると潰れずに切れます
※最後に全部切ろうとすると下のパンがつぶれます。
このパンをにレタスをのせて、さっきの焼き物をのせて
塩コショウをちょっと
もう一枚で閉じて、下のパンの切れ目を狙って、
今度は全体をきって、できあがり!
写真は一枚物の絵がほしかったので、まとめぎりしてます。
何で、つぶれちゃってますw
フライパンはあったかいうちにティッシュで拭いておきましょう!

| Trackback ( )
|
|