相模原市 淵野辺大勝軒 チャーシューめん(少なめ)1,010円(えっ!酸辣湯麺?)
もともと、正油味が薄めで出汁の風味が勝るスープ
ずーっと、(何十年も)気にはなっていたが
なんで、ラー油があるのかなって。
中華系のラーメンにラー油を投入するってのは「あり」だと思うのですが
結構「和」テイストのらーめんに果たして合うのかどうか
もっと不思議なのは「しょうゆ」?「ラーメンタレ」?もあるんです
餃子はラインアップされていません。
「酢」は解ります
今頃になって、気づきました
溶き卵にしょうゆ的なタレとラー油に酢を適量(少な目推奨)
そこに麺を絡めてサンラータン風つけ麺でいただく
なかなかの味変
先人たちの工夫に一礼です
いや、見事!
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