横浜市 中華そば並赤酢握り五貫セット1100円+つた金の海苔150円
鮨とラーメン どっちか迷ったら
両方いっちゃいましょう
何気におやや(関連ですか?)
そこまで、煮干しは感じません。ってか丁寧に濾したアラ汁っぽい感じ
麺は小麦感ありの中太
あっさり、塩ですがコク味が強い
こういうベースなのでバラチャーシューの脂が突出する
が、故に「中華そば」的風味を十分に感じられる
で、握りが良い「らぁー麺」の脂感に対比する
赤酢のシャリがさわやか。
ガリは富山の昆布ガリだそうです。
握り具合もよろしく、口の中でほどけます。
シャリサイズは好みの小さめ米粒はかなり大き目
なるほど、こういうのが口に入れたとたんに
ほぐれるのね
1枚150円の「つた金」の海苔
みっしりしていて全く溶け出さない
これ、家系にも合うと思いました。
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