このスプーン
変わった形です
お皿に引っかけやすくするため?
スプーンの先がギザギザに加工されてるメロン用のスプーンとは形状が違います、、
一体これは何用のスプーンだろう???~(^^;)~
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださ~い!
気になる気になる、、
(^^;)
変わった形です
お皿に引っかけやすくするため?
スプーンの先がギザギザに加工されてるメロン用のスプーンとは形状が違います、、
一体これは何用のスプーンだろう???~(^^;)~
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださ~い!
気になる気になる、、
(^^;)
「テーブルスプーンよりソースをすくう部分が平べったくなっています。フランス料理ではソースが重要な役目を果たしますので、ソースの多い肉料理、魚料理の場合にテーブルナイフ、テーブルフォークと一緒にセッティングされます。」だそうです^^
早速ありがとうございます~!!
なるほど~
ソース用なのですね!