昨日ブログに書きました、、梅酒*
漬けましたよ~(^^)知り合いからいい梅をいただきました!なんとも大きい、、一粒60gの梅。桃みたいな香りがして~もうこのまま食べてしまおうかってなくらいでした(^^)本当に食べたら相当いただけないでしょうが、、;
ホワイトリカーが余ったので、あんずとレモンも漬けました*
梅とあんずは、ちゃんとつまようじでへたを取り除きました!レモンもちゃんとシロカワむいて、薄くむいた外皮も入れました!
ばっちり!!のはず、、;1ヶ月後、、ちょいと覗こうかと思っております(ーー)ちょっと早いのかな?でもちょっと味見してみよっと!楽しみ(*^^*)
ところで、、最近、Rieがはまってる食べ物*
「こぶサラダ」
最近レストランでよく見掛けます。Rieはアボガド好きでして、こりゃ頼まなきゃ!あればいつも頼みます。
このメニューを考案したのはカリフォルニアのその名もコブさん*
1930年代、ハリウッドの芸能人が通う店として有名だった「BROWN DERBY」というレストランのシェフでした。
海老、アボガドなど入っています。具材がたくさん入っていて、ボリュームもあるからGood!!でもサラダですからね。ヘルシー!!(^^)素敵*
まあ、お家でも作れるのですがね;
では材料を、、。
ローストチキン、ベーコン、チーズ、ゆで卵、トマト、アボガド、レッドオニオン(甘みがあるので、レッドがよいです。ちゃんと水にさらしましょう!)、レタス。たしかこれくらいだったと思います(^^)
ベーコンを1センチ幅に切ってカリカリになるまで焼きます。他は1センチくらいの角切りに。レタスは食べやすい大きさに。
ドレッシングはクリーミー系合いますよ!ブルーチーズのがおいしかったです!でもこれ、、作り方分からない;どなたか知ってる人いたら教えてくださいね☆( ..)φ
写真、、あたかも「ザ・テレビジョン」のように笑(*^_^*)レモン手に持ってるあたりが、、梅との大きさ比べのために持ってます。おっきいでしょ?
漬けましたよ~(^^)知り合いからいい梅をいただきました!なんとも大きい、、一粒60gの梅。桃みたいな香りがして~もうこのまま食べてしまおうかってなくらいでした(^^)本当に食べたら相当いただけないでしょうが、、;
ホワイトリカーが余ったので、あんずとレモンも漬けました*
梅とあんずは、ちゃんとつまようじでへたを取り除きました!レモンもちゃんとシロカワむいて、薄くむいた外皮も入れました!
ばっちり!!のはず、、;1ヶ月後、、ちょいと覗こうかと思っております(ーー)ちょっと早いのかな?でもちょっと味見してみよっと!楽しみ(*^^*)
ところで、、最近、Rieがはまってる食べ物*
「こぶサラダ」
最近レストランでよく見掛けます。Rieはアボガド好きでして、こりゃ頼まなきゃ!あればいつも頼みます。
このメニューを考案したのはカリフォルニアのその名もコブさん*
1930年代、ハリウッドの芸能人が通う店として有名だった「BROWN DERBY」というレストランのシェフでした。
海老、アボガドなど入っています。具材がたくさん入っていて、ボリュームもあるからGood!!でもサラダですからね。ヘルシー!!(^^)素敵*
まあ、お家でも作れるのですがね;
では材料を、、。
ローストチキン、ベーコン、チーズ、ゆで卵、トマト、アボガド、レッドオニオン(甘みがあるので、レッドがよいです。ちゃんと水にさらしましょう!)、レタス。たしかこれくらいだったと思います(^^)
ベーコンを1センチ幅に切ってカリカリになるまで焼きます。他は1センチくらいの角切りに。レタスは食べやすい大きさに。
ドレッシングはクリーミー系合いますよ!ブルーチーズのがおいしかったです!でもこれ、、作り方分からない;どなたか知ってる人いたら教えてくださいね☆( ..)φ
写真、、あたかも「ザ・テレビジョン」のように笑(*^_^*)レモン手に持ってるあたりが、、梅との大きさ比べのために持ってます。おっきいでしょ?
それで梅干しを作ったら、
食べ応えがありそう(δ〇δ ;) オォ・・・
レシピに書いてあるのより少なめにいれました*甘すぎるのはあまり好まないので、、。おいしく出来上がる事を祈ってます(^^)