ついこの間、年が明けたと思ったら、もう3月。
気温も高く、昼は半袖でもいいくらいでしたね。これからは、暖かいと寒いの繰り返し。オープン戦も始まり、春の気配を感じる機会が増えてきました。
そんな冬と春のはざまに台所の整理をしてたら、お正月に買った餅を発見(笑)
さらに、それを予見してたのかのように、冷蔵庫には鶏肉と三つ葉、根菜もそろっていたので、季節外れではありますがお雑煮にしてみました。
ツナサラダも。
昨日は仕事終わりの21時過ぎからの軽飲み会。日本海庄屋で日本酒を結構飲んでしまいました。最後は、カニピラフ(チャーハン?)〆。
想定してたよりも迫力ありました!
短い時間でしたが、いろいろ話せたのでリフレッシュできました♪
気温も高く、昼は半袖でもいいくらいでしたね。これからは、暖かいと寒いの繰り返し。オープン戦も始まり、春の気配を感じる機会が増えてきました。
そんな冬と春のはざまに台所の整理をしてたら、お正月に買った餅を発見(笑)
さらに、それを予見してたのかのように、冷蔵庫には鶏肉と三つ葉、根菜もそろっていたので、季節外れではありますがお雑煮にしてみました。
ツナサラダも。
昨日は仕事終わりの21時過ぎからの軽飲み会。日本海庄屋で日本酒を結構飲んでしまいました。最後は、カニピラフ(チャーハン?)〆。
想定してたよりも迫力ありました!
短い時間でしたが、いろいろ話せたのでリフレッシュできました♪