今日は江別へ出張。朝は五時半起きの羽田で朝食。
北海道ついたら雨で寒い。。。。気温14℃。なんか暗いです。
上着を着ていくかどうか悩んだけど、高崎線の社内を考えると着てけずショックです。
それでも寒さを逆手にランチは、久楽で久々の会わせ味噌ラーメンと山わさびライス♪札幌でよく食べてたラーメン屋さんを江別で食べるひねり技(笑)
仕事を終えて日帰り出張の唯一の楽しみは新千歳空港呑み♪
新しいお店をと思うのですが、結局行ってしまうのは呑み放題付きの『味噌キッチン』まずは、クラシックで乾杯。
先週の仙台で日本酒でやられてしまったので、今日はハイカラ(じゃなくて、ハイザンギ)で通しました。
通常のさけるチーズと比べて、乳製品感が強く塩気が少ないです。お値段少々高め(1本270円)ですが、北海道らしいチーズでした。
結局、家を出てから帰るまで18時間、実質仕事してた時間は3時間という超効率の悪い出張も、寄り道が支えてくれてるのです。まあ、これもよしですね。
だだ、羽田ついたらライオンズはサヨナラ負けしてました(泣)
北海道ついたら雨で寒い。。。。気温14℃。なんか暗いです。
上着を着ていくかどうか悩んだけど、高崎線の社内を考えると着てけずショックです。
それでも寒さを逆手にランチは、久楽で久々の会わせ味噌ラーメンと山わさびライス♪札幌でよく食べてたラーメン屋さんを江別で食べるひねり技(笑)
仕事を終えて日帰り出張の唯一の楽しみは新千歳空港呑み♪
新しいお店をと思うのですが、結局行ってしまうのは呑み放題付きの『味噌キッチン』まずは、クラシックで乾杯。
先週の仙台で日本酒でやられてしまったので、今日はハイカラ(じゃなくて、ハイザンギ)で通しました。
通常のさけるチーズと比べて、乳製品感が強く塩気が少ないです。お値段少々高め(1本270円)ですが、北海道らしいチーズでした。
結局、家を出てから帰るまで18時間、実質仕事してた時間は3時間という超効率の悪い出張も、寄り道が支えてくれてるのです。まあ、これもよしですね。
だだ、羽田ついたらライオンズはサヨナラ負けしてました(泣)