先日、前々からスーパーで気になっていたジンギスカンを買ってみました。
札幌のスーパーは精肉コーナーの脇にジンギスカンの肉専用の冷凍スペースがあり、いろいろな種類が置いてあります。(こんなところも北海道らしい!!)
松尾のジンギスカンとか長沼ジンギスカンとかの漬け込み系の有名どころから、よくある丸くスライスした味付けな無しのものなど、たくさんあります。
今回買ったのは比較的安い、伊藤ハムものです。1袋200gで3袋900円。ちなみに、松ジンとかだと1000円以上します。
冷凍なので日持ちするのと、小分けにパックされているので、一人暮らしにも便利です。
野菜は定番のキャベツ、もやし、玉ねぎ、ピーマン、明日からの出張にそなえ、冷蔵庫残り野菜でオールスター、華やかに見送ってくれました。
味のほうもなかなかで、肉もさることながらタレと野菜が絡まってこちらも美味しく頂けます。赤ワインがきいていて、すこし酸味があるので、最後まで飽きがきませんね。
昨日の反省でニンジン入れてあかみを。彩りがよくなると美味しそうに見えるのは不思議なものですね♪
お店で食べるなら生ラムですが、自宅で気軽に食べられるのはいいですね。
明日は千歳で仕事したあと、埼玉移動です。
札幌のスーパーは精肉コーナーの脇にジンギスカンの肉専用の冷凍スペースがあり、いろいろな種類が置いてあります。(こんなところも北海道らしい!!)
松尾のジンギスカンとか長沼ジンギスカンとかの漬け込み系の有名どころから、よくある丸くスライスした味付けな無しのものなど、たくさんあります。
今回買ったのは比較的安い、伊藤ハムものです。1袋200gで3袋900円。ちなみに、松ジンとかだと1000円以上します。
冷凍なので日持ちするのと、小分けにパックされているので、一人暮らしにも便利です。
野菜は定番のキャベツ、もやし、玉ねぎ、ピーマン、明日からの出張にそなえ、冷蔵庫残り野菜でオールスター、華やかに見送ってくれました。
味のほうもなかなかで、肉もさることながらタレと野菜が絡まってこちらも美味しく頂けます。赤ワインがきいていて、すこし酸味があるので、最後まで飽きがきませんね。
昨日の反省でニンジン入れてあかみを。彩りがよくなると美味しそうに見えるのは不思議なものですね♪
お店で食べるなら生ラムですが、自宅で気軽に食べられるのはいいですね。
明日は千歳で仕事したあと、埼玉移動です。