この間一昨年のそば粉が残っていたので、そば打ちしました。 そば打ちは水回しを丁寧にやらないといけません、でもそば粉そのものと保存方法が肝心ですね~美味しくありませんでした(>_<)。 それから法事の時覚えた芋焼酎蕎麦湯割り、すぐ飲めなかったので、ペットボトルに入れ冷蔵庫で保存、次の日芋焼酎と割ってチン、「ん~たまらん(*^_^*)」。でも3日後になると蕎麦の香りもなくなり、チンしても芋焼酎と蕎麦湯が分離してかき回しながら飲まないとNG、やはりそばをゆでた時、そばをつまみに飲むのがベストか?^m^
でも、そばがツマミになるかは、ちょっと疑問です^_^;?ニシンの甘露煮だったら美味そうだけど!