きんかんは輪切りにしてサラダに混ぜて食べます。🥗
年末に沢山手に入ったので、初めて甘露煮を使ってみるとこれが最高に美味しい!
半分は冷凍にして半分はお土産として持参
長女・次女にも大好評
また大量に手に入ったと送られてきた写真
帰ったらまたコトコト煮込みましょう。
きのう行った"SPOON HOUSE "の裏庭に、鈴なりの金柑の木を見つけました。
根元がこんな感じ。
まだ黄色に色付いているのは少ないですが
誰も採らないのかなぁ。もったいない。
今日は楽しみだった韓国スパに行く予定でしたが、ルーカ君が発熱🥵。
予約を取り消してまたいつか。その時の
お楽しみに。
家でママと一緒の時間もいいかもね。
夕方幼稚園から帰ったmasaki君と家の中を走り回れるくらい元気になりました。
よかった。
夕方長女一家とコストコへ。
今夜はおでん🍢
きのうから準備しておいたので温めるだけ
みんなご飯ですよ〜〜〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます