へたれりっくんと気まぐれMOM★2

りっくんはMOMの大事な息子です。
マイペース街道まっしぐら。
いつも家族のLOVEリーダーでし(^^)v

『あご』できてる?

2007年11月01日 | 家(内)弁慶りく
わーん やっとこさリクの動画撮れたぁ

デケ゚+。:.゚(d゚ω゚d)゚.:。+゚タァァ!!


ブログで見かけた一発芸『あご』を特訓したよ!
でけてる?(゚ ▽゚ ;)



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「あご」でけた?
by rikumama200703



今日のお題『肉類』だじょ~

2007年11月01日 | ウチの子の健康生活
中日ファンの皆さま おめでとうございます
ヨカッタネ、ゴホゴホ...ハァ(||-´д`-)y──┛~~


さぁ!気を取り直して ←巨人ファン
先日に引き続いてお手軽トッピングレシピに役立つ

食材を知ろう!のコーナー

・・・って、いつコーナーができたん?


本日のお題は 『 肉類 』 でし


そかそか よしよし

゚:;。+゚☆ 効果 ☆゚+。;:゚
身体を形成するため必要なのはタンパク質ですよね。
エネルギーの源ですから
魚にも含まれていますが、肉から摂る方が
効率的で吸収されやすいそうだ。



゚:;。+゚☆ OK ☆゚+。;:゚
やはりいちばんは 鶏肉です。
低カロリー(低脂肪)で低アレルギー食材といえるでしょう。
"皮"はあまりあげない方がいいですかね。
胸肉、ササミ、砂肝、レバーなどが良いです。
ただし、鶏の骨は絶対NG。縦に裂けるため、ノドや腸に刺さる
恐れ"大"です。骨ごと与えないように。

は高体温な為、寄生虫の心配がないので
新鮮な馬刺しなどが手に入ったら是非そのままで
良質なタンパク源を摂取できるでしょう。

脂身の少ない部位を選べば牛肉も大丈夫です。
なるべく火を通したものをあげて下さい。

ただし赤身肉はアレルギーを持つ子が多いため
アレルギーがないかどうか確かめて与えてください。


゚:;。+゚☆ NG ☆゚+。;:゚
豚肉・鴨肉:寄生虫が発生しやすいのでお薦めできません。
どうしてもあげたいときは、必ず新鮮なものを選んで
しっかりと火を通して与えてください。
ラム:「良質」なものであればとても良いタンパク源に
なるのですが、あまり新鮮なものが手に入らないので
無理に与えない方が無難です。

タンパク質も過剰摂取は禁物。
アレルギーへと繋がります。
同じ種類ばかり与え続けたり、赤身の肉を
多量に与えるのはNGです。



いくら好きでも "お肉だけ"ではだめです。
カルシウム&ビタミンDを補える食材とセットで与えましょう。
(わんは、人間の14倍ものカルシウムを必要とします)

ひじき、きな粉、大根葉、小松菜、煮干の粉末 etc...



こんな感じでよろしいでしょうか?りくさん ・・・あれ?りくさぁ~ん!!


次回は『野菜類』でし



 わんMENU 

-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/3の量です)


-焼きマグロ-
おとぅのお刺身からシッケイして
ただ網で焼いたもの。
白ゴマトッピング付。


-アボガド&かぼちゃ-
茹でたかぼちゃを細かく刻み
熟したアボガドと合えたもの。
マグロとの相性はGOOD。