中日ファンの皆さま おめでとうございます
ヨカッタネ、ゴホゴホ...ハァ(||-´д`-)y──┛~~
さぁ!気を取り直して ←巨人ファン
先日に引き続いてお手軽トッピングレシピに役立つ
食材を知ろう!のコーナー
・・・って、いつコーナーができたん?
本日のお題は 『 肉類 』 でし
そかそか よしよし
゚:;。+゚☆ 効果 ☆゚+。;:゚
身体を形成するため必要なのはタンパク質ですよね。
エネルギーの源ですから
魚にも含まれていますが、肉から摂る方が
効率的で吸収されやすいそうだ。
゚:;。+゚☆ OK ☆゚+。;:゚
やはりいちばんは 鶏肉です。
低カロリー(低脂肪)で低アレルギー食材といえるでしょう。
"皮"はあまりあげない方がいいですかね。
胸肉、ササミ、砂肝、レバーなどが良いです。
ただし、鶏の骨は絶対NG。縦に裂けるため、ノドや腸に刺さる
恐れ"大"です。骨ごと与えないように。
馬は高体温な為、寄生虫の心配がないので
新鮮な馬刺しなどが手に入ったら是非そのままで
良質なタンパク源を摂取できるでしょう。
脂身の少ない部位を選べば牛肉も大丈夫です。
なるべく火を通したものをあげて下さい。
ただし赤身肉はアレルギーを持つ子が多いため
アレルギーがないかどうか確かめて与えてください。
゚:;。+゚☆ NG ☆゚+。;:゚
豚肉・鴨肉:寄生虫が発生しやすいのでお薦めできません。
どうしてもあげたいときは、必ず新鮮なものを選んで
しっかりと火を通して与えてください。
ラム:「良質」なものであればとても良いタンパク源に
なるのですが、あまり新鮮なものが手に入らないので
無理に与えない方が無難です。
タンパク質も過剰摂取は禁物。
アレルギーへと繋がります。
同じ種類ばかり与え続けたり、赤身の肉を
多量に与えるのはNGです。
いくら好きでも "お肉だけ"ではだめです。
カルシウム&ビタミンDを補える食材とセットで与えましょう。
(わんは、人間の14倍ものカルシウムを必要とします)
ひじき、きな粉、大根葉、小松菜、煮干の粉末 etc...
こんな感じでよろしいでしょうか?りくさん ・・・あれ?りくさぁ~ん!!
次回は『野菜類』でし
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/3の量です)
-焼きマグロ-
おとぅのお刺身からシッケイして
ただ網で焼いたもの。
白ゴマトッピング付。
-アボガド&かぼちゃ-
茹でたかぼちゃを細かく刻み
熟したアボガドと合えたもの。
マグロとの相性はGOOD。
ヨカッタネ、ゴホゴホ...ハァ(||-´д`-)y──┛~~
さぁ!気を取り直して ←巨人ファン
先日に引き続いてお手軽トッピングレシピに役立つ
食材を知ろう!のコーナー
・・・って、いつコーナーができたん?
本日のお題は 『 肉類 』 でし
そかそか よしよし
゚:;。+゚☆ 効果 ☆゚+。;:゚
身体を形成するため必要なのはタンパク質ですよね。
エネルギーの源ですから
魚にも含まれていますが、肉から摂る方が
効率的で吸収されやすいそうだ。
゚:;。+゚☆ OK ☆゚+。;:゚
やはりいちばんは 鶏肉です。
低カロリー(低脂肪)で低アレルギー食材といえるでしょう。
"皮"はあまりあげない方がいいですかね。
胸肉、ササミ、砂肝、レバーなどが良いです。
ただし、鶏の骨は絶対NG。縦に裂けるため、ノドや腸に刺さる
恐れ"大"です。骨ごと与えないように。
馬は高体温な為、寄生虫の心配がないので
新鮮な馬刺しなどが手に入ったら是非そのままで
良質なタンパク源を摂取できるでしょう。
脂身の少ない部位を選べば牛肉も大丈夫です。
なるべく火を通したものをあげて下さい。
ただし赤身肉はアレルギーを持つ子が多いため
アレルギーがないかどうか確かめて与えてください。
゚:;。+゚☆ NG ☆゚+。;:゚
豚肉・鴨肉:寄生虫が発生しやすいのでお薦めできません。
どうしてもあげたいときは、必ず新鮮なものを選んで
しっかりと火を通して与えてください。
ラム:「良質」なものであればとても良いタンパク源に
なるのですが、あまり新鮮なものが手に入らないので
無理に与えない方が無難です。
タンパク質も過剰摂取は禁物。
アレルギーへと繋がります。
同じ種類ばかり与え続けたり、赤身の肉を
多量に与えるのはNGです。
いくら好きでも "お肉だけ"ではだめです。
カルシウム&ビタミンDを補える食材とセットで与えましょう。
(わんは、人間の14倍ものカルシウムを必要とします)
ひじき、きな粉、大根葉、小松菜、煮干の粉末 etc...
こんな感じでよろしいでしょうか?りくさん ・・・あれ?りくさぁ~ん!!
次回は『野菜類』でし
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/3の量です)
-焼きマグロ-
おとぅのお刺身からシッケイして
ただ網で焼いたもの。
白ゴマトッピング付。
-アボガド&かぼちゃ-
茹でたかぼちゃを細かく刻み
熟したアボガドと合えたもの。
マグロとの相性はGOOD。
うちも手作り食にしてるんで・・・
ホントに自分が作ってるご飯はワンにとって良いのかなぁ~とか考えてました{YES}
{ふたば} <色:#009999>あんこさん</色>
1ヶ月、コマめに体重を測ったり
{うんこ}の量なんかに気をつけてみて。
絶対いい結果が出てくるはず!
だいじょぶ{ピース}
一緒にがんばろ~ね{ラブ}