りこびたG

好きなことだけやって生きてます

ぱん上級-1

2012-09-19 | 日記
今日はパンレッスン@studioT&iでした♪
1年前、ここのお教室で出会った方にお勧めいただいてたレッスン、やっとめぐってきた!
ってなわけで、パンドカンパーニュとあん食♪

カンパーニュはハード系なんだけど、パリっ!もっちもち~♪で、期待通り☆
天然酵母を使ったレシピなので、香りも色も、もちろんお味も最高です^^
ああ、息子…小麦アレがなければ、ミルクに浸して食べさせてあげたいよ。
楽しみにしていたあん食。こちらお耳はカリサク!中はふわふわ~で、お上品なあんの甘味♪
おやつに1本食べられてしまいそう(汗

今日のマカロンは塩キャラメルとわさび♪
先生のお母様が東京で習ってこられたという、大人フィナンシェの試食もありました。
ラッキー☆ぱくぱくっとたべちゃいました~。


夏はどおーーーしても、タイミングを逃すと過発酵になってしまうため、赤ちゃんの居る身では
なかなかおいしいパンが焼けないのでパン作りをさぼっていたんだけど、そろそろ涼しくなるし
ちびKも午前中ならひとり遊びをしてくれる時間がちょいちょいあるので、食欲の秋!ってことで
パン作りを再開したいなぁーと思ってまっす。