寿がきや みそ煮込みうどん

2009年01月25日 | おいしいもの

少し前にヨーカドーのご当地麺フェア(?)みたいなもので買った
寿がきや みそ煮込みうどんです。
インスタントのみそ煮込みうどんの袋麺があるなんて、さすが名古屋です
うささんもおすすめしているし(こちら)、yukkaさんもお友達から頂いていたので(こちら
食べるのをとても楽しみにしていました



具は深谷ねぎと松山あげです。
かなり煮込むのですが、麺がしっかりしていてこしがあります。
スープも濃厚なみそ味でとてもおいしかったです
手軽においしいみそ煮込みうどんが食べられるので
また売っていたらきっと買うと思います


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みそ煮込み(*^_^*) (うさ)
2009-01-25 17:54:56
こんにちは\(^o^)/

私が食べた時と袋のデザインが変わってますね。
最近ヨーカドーでは、この味噌煮込みはいつも置いているので、いつでも食べられる思うと安心して買い置きもしてません(^^ゞ

先日、買い置きしてあった冷凍の味噌煮込み久々に食べましたが、太くてずっしりの麺で食べ応えがあって、これまたウマかったです。

みそ煮込み好き!!

そうそう、トロトロの越冬キャベツも私大好きです!!
返信する
うささんへ (リコ)
2009-01-26 09:57:51
こんにちは~
あ、本当だ!デザイン変わっていますね
今もヨーカドーに置いてあるのですね
また買いに行かなければ…。
いや、その前に冷凍味噌煮込みだ
太くてずっしりの麺、楽しみです
私も味噌煮込みの濃厚な味噌あじが大好きです

越冬キャベツ、甘くておいしいですよね~
トロトロ感もたまりません
返信する
ふたたび、こんばんは。 (momoti)
2009-05-18 20:23:08
 こんばんは、先日おじゃましました、momotiです。
 今日は名古屋のスガキヤラーメンを
ご紹介します。
 こちらの記事のように 名古屋は味噌煮込みが有名です。
 名古屋の人なら一度はスガキヤの麺類を食べたことがあると思いますよ。
 キャラクターの人形はすーちゃんといいます。
 これから夏は冷やしラーメンですね。
ラーメンの鉢のふちにマヨネーズがついているんですよ。 からしマヨネーズだったかな。
 冬は味噌煮込み 夏は冷やしラーメン 普段はラーメン うちはとんこつ味がすきですね。
 スプーンも限定というかオリジナルで去年かいました。
 
 娘が北海道へ行って 近くに貸し農園を
借りたそうです。
なにやらお野菜をたくさん作っているそうです
 出来たら送ってくれるって 楽しみです。
 ではね、さようなら
うちのきゅるるにも来てね
返信する
うまく投稿できなくて (momoti)
2009-05-18 20:41:07
 こんばんは。
名古屋のスガキヤ 味噌煮込み
おいしかったですか?
こちらではかなり有名ですよ
今日うちはスガキヤラーメンとんこつ味を
作りました。
スプーンはスガキヤのオリジナルです。
3本のフォークとスプーンが合体したような
形ですよ。

 夏には冷やしラーメンです。
ラーメンの鉢のふちにからしマヨネーズが
付いています (添えられている)
 名古屋は暑いよ 連日35度以上
今が一番さわやかないい季節です。
返信する
momotiさんへ (リコ)
2009-05-19 13:27:04
コメントは投稿できていたようです。
全く同じ内容のコメントが2つきていましたので、
それはそのうちの1つだけ公開しました。

この商品はインスタントですがとてもおいしい味噌煮込みうどんでした

これからは冷やしラーメンなんですね~!
そう!冷やしラーメンにマヨネーズって、
関西ではそうだと知っていましたが、
名古屋もなんですね!
関西ではコンビニで冷やし中華を買っても
必ずマヨネーズがついているし、
でも北海道では冷やしラーメンはマヨなしです。
どこが境目なんでしょうね。

スガキヤのスプーン、
検索して画像を見てびっくり!
おもしろい形だなぁと思いました
momotiさんがお買いになったということは、
麺を食べるのに使いやすいのでしょうね~。

お嬢さまの農園のお野菜楽しみですね
豊作になりますように

連日35度以上
北海道も夏は30度を越える日がありますが、
夜になるとわりと涼しくなるんです。
そこが本州とはちがいますね。
でも最近は温暖化の影響か、
暑さの質が本州っぽくなってきて
北海道でもクーラーを買う人が増えているんですよ(うちは扇風機のみですが…)。

それでは、今度momotiさんのブログにも遊びに行かせていただきますね!
返信する
よかった。 (momoti)
2009-05-19 18:36:11
 momotiです。
コメントがうまく投稿できててよかった。
そしてお返事も頂戴してありがとうございます。
今日は 名古屋の味噌煮込みを食べてきたので
その写真をアップしました。
5月14日をみてね。
名古屋は赤味噌エリアなんですよ。
お味噌汁は赤味噌 チョコレート色しています。
でも、コクがあっておいしいですよ。
 じゃあね

 訂正  スガキヤのスプーン
4本の角? フォークの角?3本ではなかったです、すみません。
返信する
momotiさんへ (リコ)
2009-05-20 22:02:41
名古屋の味噌煮込み~
さきほど見させていただきました
また後で遊びにいきますね~

赤味噌、好きなんですよ
今も冷蔵庫に入っています
1種類くらいしかないですが、
北海道でもスーパーのお味噌売場に売っています。
味噌煮込みうどんを作るときは
赤味噌にかぎります!
お味噌汁に使うときは、合わせ味噌と混ぜることもあります

フォークの件、了解しました。
訂正くださってありがとうございます
返信する