2月27日に大船駅の近くにオープンした高級食パンのお店
『まさかナンパ』さん。
オープン初日の11時に行ったら、もう当日分の整理券すら無い状態で
大盛況だったようです。
買えなかったのが悔しかったので3月3日にリベンジしました。
とはいえ、起きるのが遅くてお店に着いたのは10:20分。(オープンは10:00)
すでに20人くらい並んでましたが、スムーズに進んで15分程度待つだけで買えました。
ちなみに葡萄パン「ひかる葡萄」は11時からの販売だそうです。
11時にまた来るのは面倒だったので、今日はプレーンな食パン「ときめく心」を購入。
1本が2斤サイズなのでちょっと大きめです。
焼きたてということで封が少し空いていましたが
スーパーで買い物して帰るとビニール袋が結露してしまい
表面がちょっとしっとりしてしまいました。。
さっそく切って実食。
感想を一言でいうと「しっとり、柔らかい、甘いパン」です。
買った当日~翌日まではトーストせずそのままで
買った日の翌々日以降は厚めにスライスしてトーストが美味しい食べ方と
説明書が入っていましたので、その通りに食べる予定です。
他の高級食パンは電車に乗らないと買いに行けないので
休みの日は地元のパン屋を週替わりで巡ってますが
パン屋がまた増えたことは嬉しいですね。
あとはグランシップに今夏にオープン予定の三越伊勢丹で
どんなものが買えるのかが楽しみです
『まさかナンパ』さん。
オープン初日の11時に行ったら、もう当日分の整理券すら無い状態で
大盛況だったようです。
買えなかったのが悔しかったので3月3日にリベンジしました。
とはいえ、起きるのが遅くてお店に着いたのは10:20分。(オープンは10:00)
すでに20人くらい並んでましたが、スムーズに進んで15分程度待つだけで買えました。
ちなみに葡萄パン「ひかる葡萄」は11時からの販売だそうです。
11時にまた来るのは面倒だったので、今日はプレーンな食パン「ときめく心」を購入。
1本が2斤サイズなのでちょっと大きめです。
焼きたてということで封が少し空いていましたが
スーパーで買い物して帰るとビニール袋が結露してしまい
表面がちょっとしっとりしてしまいました。。
さっそく切って実食。
感想を一言でいうと「しっとり、柔らかい、甘いパン」です。
買った当日~翌日まではトーストせずそのままで
買った日の翌々日以降は厚めにスライスしてトーストが美味しい食べ方と
説明書が入っていましたので、その通りに食べる予定です。
他の高級食パンは電車に乗らないと買いに行けないので
休みの日は地元のパン屋を週替わりで巡ってますが
パン屋がまた増えたことは嬉しいですね。
あとはグランシップに今夏にオープン予定の三越伊勢丹で
どんなものが買えるのかが楽しみです