久々ご飯ブログです~
したいネタはあるけど出来ない状態。。。
只今 クールタイの嵐の真っ最中です20数本のご注文で
嬉しい悲鳴です
さて~今回ひよりのお誕生日ご飯として作ったこちら~
ささーっと作り方です~
①レンコンを1cm厚さに切って水にさらす
鶏胸肉は皮と脂肪を取り適当な大きさに切る
やげんなんこつも適当に切っておく
②卵の白身と①をフードプロセッサーにかける
フードプロセッサーがなかったら
包丁で細かく切って混ぜても良い
③熱くなったフライパンにオリーブオイルを入れ
こんがりと焼く
④お皿にキャベツの千切りとかつおだしを入れ
冷ましたつくねをのせ水菜と卵の黄身をのせる
トッピングにえごま油とビール酵母をふりかけて
混ぜたら完成!
黄身がとろっとして美味しそう~
人用には照り焼きたれで仕上げたり
おろしポン酢で食べても最高~~
なんこつとれんこんの触感がたまりませんよ~
*注 なんこつを入れすぎるとあごが痛くなるよ~
(入れ過ぎた)
待ちきれないひよりはすでにヨダレが~
マテ~!
ヨ~シ!!
ここからは連続写真で。。。ひよりのカメラ目線に注目ですよ
いつも通りお上品に食べてるかかおと
汚い食べ方のひより対照的です
食べ方はともかく きれいに完食です~
食後のお皿を撮るの忘れてた。。。
食べながらもカメラ目線を忘れないひよりに
ポチっとお願いします
犬服ランキング探検隊
手作りわんこ服のお店KAKABIYORI
ショップはこちらから
あなたのポチでかかびよりは救われる
したいネタはあるけど出来ない状態。。。
只今 クールタイの嵐の真っ最中です20数本のご注文で
嬉しい悲鳴です
さて~今回ひよりのお誕生日ご飯として作ったこちら~
ささーっと作り方です~
①レンコンを1cm厚さに切って水にさらす
鶏胸肉は皮と脂肪を取り適当な大きさに切る
やげんなんこつも適当に切っておく
②卵の白身と①をフードプロセッサーにかける
フードプロセッサーがなかったら
包丁で細かく切って混ぜても良い
③熱くなったフライパンにオリーブオイルを入れ
こんがりと焼く
④お皿にキャベツの千切りとかつおだしを入れ
冷ましたつくねをのせ水菜と卵の黄身をのせる
トッピングにえごま油とビール酵母をふりかけて
混ぜたら完成!
黄身がとろっとして美味しそう~
人用には照り焼きたれで仕上げたり
おろしポン酢で食べても最高~~
なんこつとれんこんの触感がたまりませんよ~
*注 なんこつを入れすぎるとあごが痛くなるよ~
(入れ過ぎた)
待ちきれないひよりはすでにヨダレが~
マテ~!
ヨ~シ!!
ここからは連続写真で。。。ひよりのカメラ目線に注目ですよ
いつも通りお上品に食べてるかかおと
汚い食べ方のひより対照的です
食べ方はともかく きれいに完食です~
食後のお皿を撮るの忘れてた。。。
食べながらもカメラ目線を忘れないひよりに
ポチっとお願いします
犬服ランキング探検隊
手作りわんこ服のお店KAKABIYORI
ショップはこちらから
あなたのポチでかかびよりは救われる
一人で見てたんですが
ひよりちゃん食べ方が・・・
なんて思ってたら
食べながらのカメラ目線に
爆笑してしまいましたわ
いやぁ
癒される写真ありがとです
軟骨の食感がたまらん!!
でしょうねぇ(笑)
食べ方いろいろでも最後はキレイになるんですよね~
家はひよりちゃんのタイプです!
メッチャおいしかったです
kinakoもたんまり食べ、完食です
また、作ってあ~げよ
いつも、おいしいレシピ、楽しみにしてます
カメラ目線がメチャカワです☆かかお君は
ご飯しか眼に入らないみたいですね、真剣。
うちのレウォンもかかお君タイプです。
美味しい物を食べている時の顔や口元って
可愛いですよね。ホント見ていて飽きない
ですね。
このカメラ目線 笑えるでしょ~
余計に食べ方 汚くなるのにね~
一人で上げて写真撮ってだったんで
あまり撮れないかと思いきや 結構笑えたよね
ぜひとも黄身を落として食べてみて~
私はおろしポン酢で食べましたが
なんこつ入れすぎて あご痛かった
でも 味は美味しいかったですよ~
unicoちゃんもひよりタイプ?
やっぱり女の子は食いしん坊なのね
美味しいでしょ~
私はなんこつ入れすぎましたが
かかおとひよりは咬みごたえあって良かったみたい。
意外とレンコンが美味しいんですよね~
最近ご飯ブログしてなかったけど
また 色々と紹介しますね~
カメラ目線はなぜ?って感じでしたがね~
かかおはいつもお上品に食べます。
スープから先にペロペロしてから
具をハグハグ食べてます。
ひよりみたいにこぼしません
レウォンくんも真剣に食べてるタイプなんですか。
男の子は食事中は一心不乱なのかな?
美味しそうに食べてくれると
作りがいもありますね~