前々から作ってみたいと思ってたんですが。。
ついに作りました
左が砂ずり(砂肝)にセージ、右がささみにローズマリー
「SAM家のある一日」のMARさんが紹介していた
ジャーキーを参考に母流に作ってみました
砂ずりは5mm厚さに切って ささみも細~く切って
キッチンペーパーで水分をふき取ったら
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
ドライハーブをパラパラっとかけたら
150℃に余熱したオーブンで30分 100℃に落として20分
さらにそのままオーブンの中で冷ますとカリカリに
焼いてる間 肉とハーブの匂いが部屋中に。。
ささみは脂肪が少なく良質なたんぱく質が豊富
砂ずりはたんぱく質はもちろん ビタミンA・B1・B2・C
さらに鉄分が豊富!そこへハーブの抗酸化作用や防腐作用が
加わりまるでプロテインの様
かかおのマッチョ計画のためにもこれはなアイテムでしょう
一番痩せていた白浜に行った時のかかお。。ガリガリ
たぶんあばらが浮いてたと思います
これよりかは今はましになりましたが
それでもちょっと痩せ気味です
おやつもごはんも一杯食べてたくましくな~ぁれ
あたちもたくさんたべてあげるでちゅよ
ひよりは今のままでちょうどいいから
かかおのごはんを横取りするのだけはやめてネ
どんな時も体重キープ出来てるひよりもある意味すごい
同感ってあなた!ポチっとお願いします
こっちもポチっとお願いします。
今日も愛あるクリックありがとうございました