HB のパンはどうなったの?
ウフフ・・・まだまだ飽きずに焼いていますよ~!
それでもまだ初心者マークのわたくし 相変わらず パンミックスを使っての日々
(30個分以上 注文したものだから・・・)
今回は 市販のアーモンドプラリネ(カラメルをかけて 細かく砕いたものです)を使いました
さあ! どうかしら
美味しそうに焼けました~ 皮もパリッとしていますね~
ん? いいじゃない~
今回は ちゃんと縦に 切りました ほのかにキャラメルのいい香りが~ 色も薄く入ってます
いつものアップで 確認しましょ いい感じ
食べました
プチッとアーモンドが香ばしくて キャラメルの香りとほのかに甘いパン
外はパリッ! 中はフワ~ッと で もっちり 成功かしらね!
今回はアーモンドプラリネ30gでしたが 60gでもいいかも
ルンルンルン ルンルンルン ルンルンルン
二人で 半分を!頂きました
そして のメニュー
どうしてもアイン君のブログのホワイト餃子を作りたくて
無謀にも 普通の餃子の皮で 作ってみましたが・・・
ホワイト餃子の焼き方を HPでチェックして 試してみました
が
やはり 皮が違う? ので 失敗かしら。。。
あの焼き方
「水に油を注ぐ」という調理法
加水して沸騰した後、餃子が潜るくらいまでの油を足して焼き上げる
でも ちょっと油を入れる時に 消極的だったので(潜るくらいに出来なかった)
こんな餃子に。。。これでは 普通の餃子でしょ
あ~失敗!
中の具は 今回は 鶏のひき肉(ヘルシーにね)と ニラ と しいたけ& 新生姜たっぷりです
そして ダシを入れて
これ
これも あの生七味のミッドタウンの茅乃舎で購入しました
このダシの他にも購入した 茅乃舎つゆ も美味しいです!
やっぱり 正統派に ネットでホワイト餃子をお取り寄せしなきゃだめですね
俊足のわたくしも これはいけません。。。
で Richard は
美味しそう~な匂い プンプン
でも
これは あげられないわ ごめんなさいね
暑い日は 餃子 美味しいですよ
Madame K
少々、夏バテ気味でしたが、笑いで飛んでいきそうです。
アーモンドプラリネ入りのパン、皮もパリッとしていて、おいしそうです。
いい色ですね。
でも、パンミックス30個以上(以上って・・笑)マダムKさんのやる気と情熱と大胆さが発注数に潜んでますね。爆笑。
餃子の具材、ヘルシーでいいですね。
夏にぴったりですね。
残念なのは、大量の油かしら・・笑。
実はね、マダムKさん。
あのホワイト餃子、私は今回の通販で初めて食べました。
Terryの(しつこい)話は聞いていたけれど、知らん振りしていて、雑誌の記事で、女優の竹内さんのコメントを読んで、通販したんです。
実家に帰ったとき、家族が夢中で食べていて、はじめは、ギョっとしたけど、今は病み付きで通販してます・・って。
私の感想は、餃子だけど餃子じゃない。
どうも、フランスパンの生地のようなものが皮らしいので、油であげ焼きにするんです。
そうでないと、火が通らないのです。
ご飯のお供ではなく主食の感じです。
はじめは、うん!これはこれでいける!と思いガツガツ食べましたが、毎週1回、3回続けたらあきました。
はじめは、少ない数で注文なさってみてください。
おもしろい餃子で、以外にファンが多くてびっくりです。
どんぐりさん 実は 30個ではなく5×7=35個です(汗)
なんだか HBのHPを見ていたらどのパンミックスがいいのか???で まあ一応全部のタイプを頼んでみましょ・・・と
で この暑さでしょ
ストックの箱を積んでいましたが 常温心配で下のワインクーラーに入れました
ですから 今 ワインが4本きりとジュースで 後は なんとパンミックスが山と入ってます
きゃ~~~っ!でしょ ケセラセラな性格もほどほどにしないといけませんね~Riには内緒
餃子はやはりそうでしたか~
写真を見たときに ちょっとピザの生地かしらと思いました 当たりでしたね
でも あの日はそうしても作りたくいて あの「水に油を注ぐ」の文章に興味が湧いて~
学生時代に好奇心旺盛だった実験 部活は生物化学だったと ふと思い出しましたアハハ
今度は正統派で作ってみますわ!
アーモンドとキャラメルって良いかもヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ホワイト餃子は、見たことも聞いたこともあるけど、食べたこと無いです!
有名ですよね♪
そんなにおいしいのですね(●^o^●)
食べてみたい!
美味しそうな餃子に@ポチ凸!
皮のモチモチ感が少しだけ、違う様な?
位で美味しそうです。
パンも餃子もドライブも、マダムの実行力
には、脱帽です。
どうして、そんなに時間を上手に使えるのか?
今度、そっと教えて下さいね。
ありがとうございます!
うさぎさんのパンもいつも あ~いいな~と見ています
私も食べた事がないいんです
それなのに。。。無謀でした~~~(笑)
皮はフランスパンの生地みたいだから もしかしてパン生地で・・・またまた危ない素人考えですね
餃子・・・味はまあまあ良かったんです
あの生七味と香酢で食べました
パンは夜(12時くらい)にセットして。。。簡単なんです
餃子は前の日作って寝かせて・・・
ドライブは肉吉(パパ)の運転で~
だから 私はそんなに忙しくないんです(笑)
お仕事もなく・・・ぼ~っとしてるんです いつも
私はkent母さんのカッコイイ生活が憧れです!
今回の帰国で、実際のマダムさんに会えて嬉しかったです。
以前と違い、今度からは想像つきながらブログを拝見できますね。
アイン君とこでも紹介されていた、この餃子。
気になります。
次回の帰国した時には取り寄せてみたいと思います。
HB熱、続いていますねー。
今朝、私もお昼の為に焼こうと思ったら小麦粉が切れていました、、、。
美味しそうですね~
パンミックス35個ですか~~~
腕があがりそうですね~~~!!(笑)
マダム やっぱり~楽しい方
ホワイト餃子♪
益々 興味シンシンです
どんぐりさんのコメ 笑ってしまった(笑)
Terryさん 語ってたんですね~
きーさん お疲れ様でした!でも長い帰郷でたくさん楽しまれましたね~
アストロ君もとっても嬉しかったでしょうね!
そうですね!これからは想像しなくてもいいですね! でもひょんな事から 年齢が~(笑)バレました
この餃子 私も気になって・・・焦りすぎました
HB思ったよりも 続いています!
きーさんはやっぱり上手です