THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

Yeah! めっちゃホリディ♪

2013年03月17日 22時31分36秒 | CANADA LIFE

松浦亜弥でスタートした暇人は、
初めてじゃないかな(笑)
どーぉも
こんばんみぃ

暇人RUIでございます

16MAR2013

お昼までゆっくり眠ったあと
ンチ
ってなわけで、
パンケーキを焼いてみました

でも、前の週もパンケーキだったから、
今週はすこっしアレンジ

パンケーキの上にチーズとハムと目玉焼き
たったそれだけだったけど、
美味しかったよ


そのあとはメトロタウンへ。
大型ショッピングセンターに行ってきたよ
2時間位プラプラwindowshoppingして、
買い物して帰ってきたなり

晩御飯は…

玉ねぎとピーマン炒めて・・・


お肉とアクセントのソーセージ入れて、
ミルクでコトコト煮込んだあとに・・・


ここまでだと、
シチュー?って思うでしょ

ぶっぶー


ルーを入れたら、
ほら完成っ



MAITEA案の、
ピーマン入りカレー
レタス&ハムにあったかえのき乗せのサラダ

MAITEA、
ピーマン、美味しかったよ
次からカレーにはピーマン入れるようにするわ



17MAR2013
前の日に溜まりに溜まったドラマ、
ずーっとみてたから、
お昼過ぎまで爆睡
寝たいだけ寝て、
もたもたおきて、
昼ごはん。
もちろん・・・
カレーの翌日は、

2日目のカレーですね。
ちょっと豪華に目玉焼き乗せてみました
味を少し変えて、
醤油をちょびっとトッピング
美味しかったなり

そのあとは、
部屋の掃除と、
お風呂場の掃除

お風呂掃除、したあとって、
なんだか湯船つかりたくなるんだよなぁ~
ってなわけで、
音楽聴きながら1時間程使っておりました


そのあとは、
晩御飯作り。
冷蔵庫の中をみて、
野菜がたくさんあったので、
野菜中心のパスタにしました。

 
玉ねぎとえのきとネギのガーリックバターパスタ。
レタスとサラミのサラダ。

パターとオリーブオイル、にんにくを低温で炒めて、
クツクツ言ってきたら玉ねぎ・短冊切りした肉を炒めて、
最後にえのきを入れてしんなりするまで炒める。
パスタは通常の1分位短めにゆでて、
具材と絡めたら最後にネギ。
隠し味にすこーし鍋肌に醤油ね
適当に作った割には、結構美味しくできました 


けっこう短時間でできたので、
これからのレパートリーに追加したいと思います 


さて。
新しい1週間が始まりますぞ
がんばりましょう

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする