THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

3月RUIKO飯(ハン)☆

2013年03月12日 23時58分58秒 | CANADA LIFE

今日は
3月のご飯を振り返ろうDAY
RUIがバンクーバーに来て、
なるべく外食をしないで、
自炊をするように頑張ってます

日本で作ったことなんてさらさらありませんでしたけど、
なにか


レシピとか見てませんので、
料理名とかありませんけどなにか


02MAR2013

この日はねぇ、
キャベツを使いたくて、
キャベツとピーマンのトマトパスタにしました
持丸家ではほっとんど出てこないパスタ
だいぶ上手になりましたょ


03MAR2013

この日はひな祭り
広島の姪っ子の成長を祈って、
なんちゃってちらし寿司を作りました


05MAR2013

カレーっぽく見えるだろうけど、
これはトマト煮でございます。
パスタのときのトマトピューレがあったので、
有り合わせの野菜をトマトで煮込みました


07MAR2013

この日はひな祭りのときの、
ちらし寿司のときの具材で、
アボカド、エビ、サーモンのパスタ。
レモンと醤油、マヨネーズと、
生玉ねぎが決め手となりました
これ、美味しかったなり


09MAR2013

パンケーキ
牛乳たっぷりのふわふわパンケーキ
ひとつはバターで、ひとつはメープルバターで食べました
おいひかった



10MAR2013

この日は薄切り豚とお豆腐をGET
豆腐を両面焼いて、
プルコギのタレにつけたお肉と、
冷蔵庫の野菜を一緒に炒めて、
韓国風焼肉
あとはサーモンのわさび醤油漬け
どちらのBEERのおともに最適です


11MAR2013

パプリカ&ほうれん草&もやしのオイスターソース炒めと、
豆腐&餃子のスープ。
オイスターソース、めっちゃおいしい

12MAR2013

そして今日。
今日はここ最近でピカイチ美味しかった
ネギとえのきとほうれん草の味噌クリームパスタ
これ日本帰ったら絶対に作ってあげよう
めちゃめちゃ美味しかったなり




 ざっとこんなかんじです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする