今日紹介する食べ物は、魚ではありません。
ラーメンです。
このラーメン屋。関東などにはないのですが、
名前は聞いたことがある人が多いかもしれません。
テレビで「店長全員高給取り」として見かけることがある
滋賀県を中心にチェーン展開するお店です。
なお、本店は野洲にあります。俺がはじめて連れて行ってもらったのもココです。
鶏がらのしょうゆラーメンが基本です。
さて、ここの特徴といえば
普通にラーメンを頼むと、お好みを聞いてくることです。
他のラーメン屋でも「お好みラーメン」のようなものを頼めば選べたりするものが
ここでは普通にどのメニューでも選べます。
ちなみに項目は下記の通り。
『麺の堅さ』 柔らかめ/堅め
『醤油』 薄め/濃いめ
『背脂』 抜き/多め
『一味唐辛子』抜き
『ネギ』 抜き/多め
『チャーシュー』脂身
そして最下部には、
『情熱』 抜けません!
とのこと。熱いね。
基本的に味はこってり目です。
味の濃いラーメンが好きな俺には嬉しい限り。
替え玉はないので、俺はいつも大盛り+チャーハン+餃子のセットです。
これはチャーシュー麺の
「麺硬め」「醤油濃いめ」「背脂多め」「ネギ多め」です。
コテコテですねえ。だがそれがいい。
こちらは普通のラーメンで
「麺硬め」「醤油濃いめ」「背脂多め」「ネギ多め」「チャーシュー脂身」です。
味は個人的には飛びぬけて旨いわけではありませんが、
何十件もあるチェーン店としてはトップクラスで旨い方かなって思います。
コテコテで味が濃いのが、遠征で疲れ果てた身体に染み込むのです。
以前、一日食事を取らず、疲れ果てて宿のネットカフェへ向かうときに
「嗚呼……来来亭でラーメン食いてぇ……」とフラフラ歩いていたら
目の前にどどんと出てきて小躍りしながら入ったことがありますよ。
関西の皆さんなら、ご存知のお店ではないかと思います。
ラーメンです。
このラーメン屋。関東などにはないのですが、
名前は聞いたことがある人が多いかもしれません。
テレビで「店長全員高給取り」として見かけることがある
滋賀県を中心にチェーン展開するお店です。
なお、本店は野洲にあります。俺がはじめて連れて行ってもらったのもココです。
鶏がらのしょうゆラーメンが基本です。
さて、ここの特徴といえば
普通にラーメンを頼むと、お好みを聞いてくることです。
他のラーメン屋でも「お好みラーメン」のようなものを頼めば選べたりするものが
ここでは普通にどのメニューでも選べます。
ちなみに項目は下記の通り。
『麺の堅さ』 柔らかめ/堅め
『醤油』 薄め/濃いめ
『背脂』 抜き/多め
『一味唐辛子』抜き
『ネギ』 抜き/多め
『チャーシュー』脂身
そして最下部には、
『情熱』 抜けません!
とのこと。熱いね。
基本的に味はこってり目です。
味の濃いラーメンが好きな俺には嬉しい限り。
替え玉はないので、俺はいつも大盛り+チャーハン+餃子のセットです。
これはチャーシュー麺の
「麺硬め」「醤油濃いめ」「背脂多め」「ネギ多め」です。
コテコテですねえ。だがそれがいい。
こちらは普通のラーメンで
「麺硬め」「醤油濃いめ」「背脂多め」「ネギ多め」「チャーシュー脂身」です。
味は個人的には飛びぬけて旨いわけではありませんが、
何十件もあるチェーン店としてはトップクラスで旨い方かなって思います。
コテコテで味が濃いのが、遠征で疲れ果てた身体に染み込むのです。
以前、一日食事を取らず、疲れ果てて宿のネットカフェへ向かうときに
「嗚呼……来来亭でラーメン食いてぇ……」とフラフラ歩いていたら
目の前にどどんと出てきて小躍りしながら入ったことがありますよ。
関西の皆さんなら、ご存知のお店ではないかと思います。