じゃがいもをたくさん使うレシピを調べて
昼にコロッケ風のポテトグラタンと塩昆布ポテトにトライ。
いもでおなかいっぱい。
夜ごはんもまた野菜づくし。
前から作ってみようと思ってた、トマトつゆのそうめんにトライ。
レシピではすりおろすってなってたけど、横着してミキサーに
かけたからか、ちょっと白っぽくなってもた…。
あとはゴーヤチャンプルー、キュウリとオクラのシーチキンサラダ。
チャンプルーにははやりの食べるラー油(福井産)を入れてみた。
これ大正解!
エビの風味がいい感じ。
ゴーヤも下処理をやったおかげか、苦味もいいあんばいに。
トマトつゆは、そうめんをよりさわやかにして夏にぴったりの味。
アレンジでバジルを足したのも良かったのかな。
つゆ変えるだけで、そうめんの味いろいろ楽しめそう☆
昼にコロッケ風のポテトグラタンと塩昆布ポテトにトライ。
いもでおなかいっぱい。
夜ごはんもまた野菜づくし。
前から作ってみようと思ってた、トマトつゆのそうめんにトライ。
レシピではすりおろすってなってたけど、横着してミキサーに
かけたからか、ちょっと白っぽくなってもた…。
あとはゴーヤチャンプルー、キュウリとオクラのシーチキンサラダ。
チャンプルーにははやりの食べるラー油(福井産)を入れてみた。
これ大正解!
エビの風味がいい感じ。
ゴーヤも下処理をやったおかげか、苦味もいいあんばいに。
トマトつゆは、そうめんをよりさわやかにして夏にぴったりの味。
アレンジでバジルを足したのも良かったのかな。
つゆ変えるだけで、そうめんの味いろいろ楽しめそう☆