また今年も味噌味の皮ごとじゃが芋の油いためを作りました。おばあちゃんのお料理といった感じですね~この頃は母がよく作った物を思い出して作るようになりましたね!若い方には、好まれないかもしれませんが~でも娘達は、美味しいよとは言ってますが~考えますと昔ながらのご馳走はあきがこないと思いますね!友達は最初、お芋を炒め味付けしてトロトロと長時間煮含めるそうです~でも私は即席です!皮の侭ゆでます~そして味噌、みりん、酒、砂糖でからめます!早いです~雑なんでしょうか?それが結構美味しいのです。
また今年も味噌味の皮ごとじゃが芋の油いためを作りました。おばあちゃんのお料理といった感じですね~この頃は母がよく作った物を思い出して作るようになりましたね!若い方には、好まれないかもしれませんが~でも娘達は、美味しいよとは言ってますが~考えますと昔ながらのご馳走はあきがこないと思いますね!友達は最初、お芋を炒め味付けしてトロトロと長時間煮含めるそうです~でも私は即席です!皮の侭ゆでます~そして味噌、みりん、酒、砂糖でからめます!早いです~雑なんでしょうか?それが結構美味しいのです。