実家の義姉が沢山、芹を摘んでくれた。お浸しにして春を味わい、残った芹で今朝は芹ご飯にした~かるくゆがき、みじんに切り塩で乾煎りをして出来上がったご飯に混ぜるだけ~娘はお弁当に芹ご飯持って行きました。納豆・キンピラ・今、盛りの茎立ちのお浸し・具沢山の味噌汁・椎茸・カボチャ・油揚げ・キャベツ・等。
春でいろんな物が芽ぶいています。我が家のキッチンでは人参の葉が芽ぶいていますよ~人参の根元を水に浸し葉を栽培しています~パセリみたいで可愛いです。
実家の義姉が沢山、芹を摘んでくれた。お浸しにして春を味わい、残った芹で今朝は芹ご飯にした~かるくゆがき、みじんに切り塩で乾煎りをして出来上がったご飯に混ぜるだけ~娘はお弁当に芹ご飯持って行きました。納豆・キンピラ・今、盛りの茎立ちのお浸し・具沢山の味噌汁・椎茸・カボチャ・油揚げ・キャベツ・等。
春でいろんな物が芽ぶいています。我が家のキッチンでは人参の葉が芽ぶいていますよ~人参の根元を水に浸し葉を栽培しています~パセリみたいで可愛いです。