G線上に ひとり

by remico

詩と写真と生活もざいく
 

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (remico)
2007-02-04 17:49:51
テフロンしか売ってないのは、ある種の暴力ではなかろうか。
鉄鍋万歳。ごまも炒れるし。


返信する
Unknown (ヨーコ)
2007-02-04 12:33:31
うちもテフロン全部処分しました。
焼き塩は塩をからいりするのかな?

また朝昼兼用ごはんにあぶり焼きのりのおにぎり…続く…
添えるものかえるだけで、毎日食べられますがな。。
返信する
Unknown (remico)
2007-02-02 09:44:36
あぶり焼きなら最高ね。
ついでにゴマも炒りましょか。
ゴマと焼き塩を作るため鉄のフライパンに買い換えました。脱テフロン!
返信する
Unknown (ヨーコ)
2007-02-02 08:59:12
今朝は焼きのりにくるんでオニギリにしました。

のりの香りはいいね、やっぱり。

返信する
Unknown (remico)
2007-02-01 22:55:56
海苔は大きく来るんで上でつまむのが美味しいよ。
子供が病気した時に出して、手がよごれないように巻いたのが始まり。
ごはん味噌汁があれば、あとはもう・・・・ね。
返信する
Unknown (ヨーコ)
2007-02-01 10:21:31
のりのオニギリ、おいしそうです。
おなかがすいてきました。

食べて「ああ、しあわせ、、」ってイチバン思うのは
オニギリとシンプルな味噌汁とお漬物を食べた時です、やっぱり。

明日の朝ごはんにオニギリしようかな。
返信する