いよいよ葉月もおわりですね。
なんか、やっと終わった・・感がなぜか拭えないわたくし。
そんな葉月の終盤にて、和馬さんと『さし』のみしてまいりました☆
なかなかワタクシ仕事以外で出歩かないのですが、
タイミングよくご一緒することができました。
和馬さんお勧めの「もつ鍋」やさんに行き、新宿の夜景の見える窓際にていいペースでお酒が進みます
なんと言ってもおかしかったのが、そこで注文した品々に、和馬さんが持ってきてくれた超、遠く九州から熊本から買ってきている、お薦め「ナウシカ特製ドレッシング」をかけて食べた事
小心者のワタクシメはいつ怒られてしまうかビクビクしていたんですが、張本人の和馬さんは、余裕の笑顔
でも、あれはしょうゆが得意ではない私でも気にならないおいしさなわけです
そこでとっても記憶に残っているのは、『明太子玉子』
なんでも博多ではよくあるらしいんですが、真ん中に明太子がはいっていて、それを厚焼き玉子みたいにして巻いてあるわけです
本当にコレはおいしかった☆☆(ドレッシングをかけてなお更であります)
いい感じになったところでラストオーダーがかかり(もつ鍋やさんでもつ鍋を食べなかったのはもつが食べれない私のせいでございます)
次にこれまた和馬さんお薦めの、焼き鳥屋さん『今井屋』へ。
ここでは椎茸を食したのですが、
いやぁ、びっくり
椎茸の水分がすごいのですジュ~シ~エ~ンドトレビア~~~ン
すごかったです!!あの感触は
あとは、「ねぎま」胸肉もおいしいんですが、それにかかっている塩がコレヤバイぞ
といわんばかりにきいていて
ため息モノでございます
いやぁ、まさか和馬さんがあんなに酔っ払うとは想定外でしたが
楽しい時間でございました
ありがとうございました☆
和馬さんまた機会あればまたいきましょうねぇ
やはり、ワタシ、写真を何一つとらなかったのが心残りであります