日朝~
ちょっとした用事で実家に行かないかんけどその前にうどん
矢坪~
ここはしょっちゅう通るけど入るんは初めて
入ると大将が「うどん?そば?」
「うどん」というとホッとした感じ~そばはまだできてなかったんやろか?
店の中~
ちょっと変わった造りやな・・・
大将に訊くと昔は飲食店はこんな造りが多かったらしい
この店は40年くらい、大将は2代目で17年くらいやってるんやって
背後には若い広末
「かけの冷たいんは出来ますか?」って言ったら
「そのままってやつやろ~できるできる」ってw
まあええか・・・
「いま茹でとるけん5~6分待ってくださいね」
待たせるのが悪いと思ったのか大将いっぱい話してくれた~
話題は昨今の世情からうどん事情まで色々と・・・
途中、私に対する二人称が「奥さん」になったり「お姉さん」になったり・・・気をつかわせてスンマセン
うどん屋さんでこんなに喋ったん初めてかも~
かけ230円~
ネギてんこ盛り~
白天は色は寂しいけど讃岐らしいという大将のこだわり
出汁もぬるいままにしてくれたみたい
しっかり味の美味しいお出汁
茹でたてうどん
お ムニュッとしたコシがあって美味し~
大変失礼ながら予想以上に美味しいうどんだったな~
帰るときに大将がくれた名刺
こだわってるんだね~
自分の仕事に誇りを持つんはええことや
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OSSANよりだいぶ若いけど・・・・
大将のおじさんが、うちの会社の南で「うどん屋」してたんです。
予想外にいい麺が出たって、分かる~~~
見た目には少し柔かそうかな?!!
結構、腰が強いほうが好きです(笑)
どこにある店なんかな
できていない「そば」なのにたずねたり、
「奥さん」なのか「お姉さん」なのか
迷ったり・・・(^。^)
このゴツゴツ麺、大将の不器用っぽい性格が
浮き彫りになってる気がして萌え~~~
ダシが好みだったら通ってたんやけど・・・
おっさんさん縁のお店だったんだ~
うどん、美味しかったです
あのうどんならもっと流行ってもいいと思うんだけど…
美味しいうどんでしたよ~
ガチガチに硬いうどんも好きだけど
柔らかいのにコシがあるのも味がありますよ~
のぶやの前の通りをどんどん西へ向かうと
綾川町に入る手前にあります~
一度ご賞味あれ~~~
途中で「お姉さん」に変わって
ほんで「奥…お姉さん」って言い直したり…
エライ気をつかいよったけど
「お客さん」って言えばいいのにね