
本日2軒目は、のげら~。如何にも桜木町/日ノ出町の店って店名ですね。この店は、博多ラーメンを謳っている店。
店には13:10頃到着。

店の造りは、入口正面に向かい合わせ10人用カウンタと、左側に4人用テーブル2卓と2人用テーブル1卓。男性2名で切り盛りしていた。先客3名後客なし。
店に入ってメニュを確認。ランチタイムは、ラーメンが500円で提供している。ラーメンだけでも良かったんだけど、味玉も食してみたかったので、煮卵ラーメン(¥680)をバリカタ注文した。ラーメンが通常580円で、ランチタイが500円。煮卵ラーメンは580円で良いと思うんだけど、しっかり680円取られました。これじゃ、再訪はないでしょう。
卓上には、紅生姜、辛子高菜、おろし葫、七味、胡椒、ラーメンのタレ、餃子のタレ、酢、辣油が置いてある。

3分ほどで、ラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの博多スープ。豚骨臭はあまり感じないが、結構出汁は取れている。途中で辛子高菜を投入。刺激が出て、夏場は良いです。
麺:細縮れ麺。これが意外でした。と言うか、わざと変えているみたいだけど、九州っぽさが無くなって、今一。まぁ好みでしょうが。
具:叉焼、メンマ、煮卵、刻み葱。叉焼はばら肉。煮卵は殆ど煮てないですね。

ということで、私の評価は



壁に替え玉をした人の名前が貼ってあったけど、66杯の人がいました。フードファイタでしょうか?
住所:神奈川県横浜市中区野毛町3-110-1
営業時間:11:30~25:30
定休日:不定休
駐車場:なし(近くにコインパーキング有)
2016年の実績
112杯目/100軒目
店には13:10頃到着。

店の造りは、入口正面に向かい合わせ10人用カウンタと、左側に4人用テーブル2卓と2人用テーブル1卓。男性2名で切り盛りしていた。先客3名後客なし。
店に入ってメニュを確認。ランチタイムは、ラーメンが500円で提供している。ラーメンだけでも良かったんだけど、味玉も食してみたかったので、煮卵ラーメン(¥680)をバリカタ注文した。ラーメンが通常580円で、ランチタイが500円。煮卵ラーメンは580円で良いと思うんだけど、しっかり680円取られました。これじゃ、再訪はないでしょう。
卓上には、紅生姜、辛子高菜、おろし葫、七味、胡椒、ラーメンのタレ、餃子のタレ、酢、辣油が置いてある。

3分ほどで、ラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの博多スープ。豚骨臭はあまり感じないが、結構出汁は取れている。途中で辛子高菜を投入。刺激が出て、夏場は良いです。
麺:細縮れ麺。これが意外でした。と言うか、わざと変えているみたいだけど、九州っぽさが無くなって、今一。まぁ好みでしょうが。
具:叉焼、メンマ、煮卵、刻み葱。叉焼はばら肉。煮卵は殆ど煮てないですね。

ということで、私の評価は



壁に替え玉をした人の名前が貼ってあったけど、66杯の人がいました。フードファイタでしょうか?
住所:神奈川県横浜市中区野毛町3-110-1
営業時間:11:30~25:30
定休日:不定休
駐車場:なし(近くにコインパーキング有)
2016年の実績
112杯目/100軒目