
本日の夕食は、仲町台の伽耶廊。近所にコリアン料理屋は結構あるのだが、最近はここばかり。
注文するのはいつも大体同じで、チヂミ、チャプチェはデフォルトで、焼くなら、タン、ハラミが必須。後は気分によって適当に注文する。
飲み物も気分次第。最初は生だが、2杯目からは、ハイボールだったり、焼酎だったり、たまにマッコリだったりするが、本日は、レモンサワーなんて懐かしい飲み物を注文した。
この店はすべて個室(と言っても、境があるだけで、部屋が分かれているわけではない)なので、結構落ち着く。
で、最後に冷麺(¥905)を注文した。
10分ほどで裏面が運ばれてきた。

スープ:水キムチと言うべきスープ。まぁさっぱりしているが、これと言って旨いとも思わない。
麺:中細ストレート麺。今でもゴムを食っているという表現しかできない自分が情けない。
具:叉焼、キュウリ、キムチ、大根、茹で玉子、糸唐辛子。具材自体は悪くない。

と言うことで、私の評価は



やっぱ、冷麺は苦手ですな。。。
住所:神奈川県横浜市都筑区仲町台2-1-12
営業時間:11:30~15:00 17:00~25:00
土日は通し営業
定休日:無休
駐車場:あり
2015年の実績
76杯目/66軒目
注文するのはいつも大体同じで、チヂミ、チャプチェはデフォルトで、焼くなら、タン、ハラミが必須。後は気分によって適当に注文する。
飲み物も気分次第。最初は生だが、2杯目からは、ハイボールだったり、焼酎だったり、たまにマッコリだったりするが、本日は、レモンサワーなんて懐かしい飲み物を注文した。
この店はすべて個室(と言っても、境があるだけで、部屋が分かれているわけではない)なので、結構落ち着く。
で、最後に冷麺(¥905)を注文した。
10分ほどで裏面が運ばれてきた。

スープ:水キムチと言うべきスープ。まぁさっぱりしているが、これと言って旨いとも思わない。
麺:中細ストレート麺。今でもゴムを食っているという表現しかできない自分が情けない。
具:叉焼、キュウリ、キムチ、大根、茹で玉子、糸唐辛子。具材自体は悪くない。

と言うことで、私の評価は



やっぱ、冷麺は苦手ですな。。。
住所:神奈川県横浜市都筑区仲町台2-1-12
営業時間:11:30~15:00 17:00~25:00
土日は通し営業
定休日:無休
駐車場:あり
2015年の実績
76杯目/66軒目