
本日2軒目は、再び、横浜そごうの北海道展に出店しているらーめん黒山。
この店は札幌に本店がある。
札幌と言うことで、味噌が売りのようだが、1軒目に味噌をいただいたので、黒山醤油(¥810)を選択。
コチラも5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの醤油スープ。なんだか焦げた味が目立つスープで、叉焼を造った後のタレを浸かっているような味わい。スープの量は少な目。
麺:中細チョイ縮れ麺。北海道っぽいしっかりした麺。量は少な目。
具:叉焼、メンマ、味玉、白髪葱。叉焼は肩ロース。メンマは市販品ぽい。

ということで、私の評価は



今回は2店とも、期待外れでしたね。
住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜8F
営業時間:10:00~19:00
営業期間:9/13~9/19
駐車場:あり
2016年の実績
154杯目/138軒目
この店は札幌に本店がある。
札幌と言うことで、味噌が売りのようだが、1軒目に味噌をいただいたので、黒山醤油(¥810)を選択。
コチラも5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの醤油スープ。なんだか焦げた味が目立つスープで、叉焼を造った後のタレを浸かっているような味わい。スープの量は少な目。
麺:中細チョイ縮れ麺。北海道っぽいしっかりした麺。量は少な目。
具:叉焼、メンマ、味玉、白髪葱。叉焼は肩ロース。メンマは市販品ぽい。

ということで、私の評価は



今回は2店とも、期待外れでしたね。
住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜8F
営業時間:10:00~19:00
営業期間:9/13~9/19
駐車場:あり
2016年の実績
154杯目/138軒目