
引き続き、気炎万丈の味噌らーめん。

スープ:豚骨ベースの味噌スープ。胡麻の風味が漂っている。まぁそれなりに旨いですね。おろし生姜が入っていたが、影響は殆どない。
麺:中太平打ち縮れ麺。モチっと感のある麺で旨いですね。量はもう少し欲しいですね。

具:叉焼、メンマ、味玉、木耳、白髪葱、刻み葱。叉焼は肩ロースで、本来の店の叉焼は今回の地震のため入手できなかったとのこと。味玉は半分。

ということで、私の評価は


+(PLUS)
旨いんだけど、どこにでもあるような味噌ですね。
住所:横浜そごう8F催物会場
営業時間:10:00~20:00
開催期間:2018/9/4~10
駐車場:あり(2000円以上の買い物で1時間30分無料)
2018年に実績
98杯目/97軒目

スープ:豚骨ベースの味噌スープ。胡麻の風味が漂っている。まぁそれなりに旨いですね。おろし生姜が入っていたが、影響は殆どない。
麺:中太平打ち縮れ麺。モチっと感のある麺で旨いですね。量はもう少し欲しいですね。

具:叉焼、メンマ、味玉、木耳、白髪葱、刻み葱。叉焼は肩ロースで、本来の店の叉焼は今回の地震のため入手できなかったとのこと。味玉は半分。

ということで、私の評価は



旨いんだけど、どこにでもあるような味噌ですね。
住所:横浜そごう8F催物会場
営業時間:10:00~20:00
開催期間:2018/9/4~10
駐車場:あり(2000円以上の買い物で1時間30分無料)
2018年に実績
98杯目/97軒目
今日は食べられませんが、またそそって下さい。
私は、冬になると味噌が無性に食べたくなります。体が温まるし、日本人には味噌が良いですね。
長野だったら信州味噌でしょうか。これも良いですね。来週上田に行くので、味噌ラーメン探してみます。
では!