気合いがあるうちに
天ぷらを作りたいと
月曜日から考えていたから
今日のメニューは決まり♪とばかり
仕事場へ
いつものように
一通りの掃除を終えてスーパーへ
たまにお店を変えるのも値段の違いが分かってマル
普段高いという固定観念があるから
いつもの店より安いとグンと
お得感がある
100円と98円の差だったりするんだけど
チリもつもればナントヤラ
なのだ
納豆はこれまた第三の店が安くて
68円と50円の差は同じ品物ならば大きい
一通りの材料を買い込み
納豆だけを第三の店に買いに行く
仕込みの時間がいつもより遅くなり
細々と天ぷらの材料の仕込みを始める
春菊、玉ねぎ人参、ピーマン、しめじ、オクラにカボチャ、ソーセージ。
茄子と驚き一品にバナナ。もひとつ
生食用のベビーホタテ
タンパク質がたりないから
少し贅沢してホタテひとぱっく220円
十品目を食べさせたくて用意したけれど
揚げてる途中でやめたくなる
やっぱり天ぷらは大変だった
油も粉も沢山いるし
時間もかかるし後片付けも大変
何たって十人分
途中でやめるわけにもいかず
最後までがんばりましたよ~
一皿に盛りきれず
コバチに酢の物の予定が間に合わず
今日は
全部天ぷらメニューだったのであります
がんばりました(゜▽゜)
天ぷらを作りたいと
月曜日から考えていたから
今日のメニューは決まり♪とばかり
仕事場へ
いつものように
一通りの掃除を終えてスーパーへ
たまにお店を変えるのも値段の違いが分かってマル
普段高いという固定観念があるから
いつもの店より安いとグンと
お得感がある
100円と98円の差だったりするんだけど
チリもつもればナントヤラ
なのだ
納豆はこれまた第三の店が安くて
68円と50円の差は同じ品物ならば大きい
一通りの材料を買い込み
納豆だけを第三の店に買いに行く
仕込みの時間がいつもより遅くなり
細々と天ぷらの材料の仕込みを始める
春菊、玉ねぎ人参、ピーマン、しめじ、オクラにカボチャ、ソーセージ。
茄子と驚き一品にバナナ。もひとつ
生食用のベビーホタテ
タンパク質がたりないから
少し贅沢してホタテひとぱっく220円
十品目を食べさせたくて用意したけれど
揚げてる途中でやめたくなる
やっぱり天ぷらは大変だった
油も粉も沢山いるし
時間もかかるし後片付けも大変
何たって十人分
途中でやめるわけにもいかず
最後までがんばりましたよ~
一皿に盛りきれず
コバチに酢の物の予定が間に合わず
今日は
全部天ぷらメニューだったのであります
がんばりました(゜▽゜)
加減がわからなくて
こりごりです~