暑い暑い暑いですねぇ
あまりに暑いから、うちの冷蔵庫でものぞいてて~
そう。今、うちの冷蔵庫は“桃さま”のお部屋になっています。しあわせ~
パパの実家は桃の産地で、毎年送ってもらうのです。先日帰省した際に直売所から買ってきたり(安い)、ご近所の桃農家の方にいただいたりした桃もまだあるので、この時期、うちの冷蔵庫はこうなります。
暑いのは苦手ですが、桃は暑くならないと甘くならないそうです。おいしい桃が食べられるのもこの暑さのおかげ…そう思いながら桃を食べて、暑さをのりきろうかな。
桃の正しい食べ方食べる1時間前に冷蔵庫に入れて食べるのが甘みをちょうどよく感じられる食べ方。うちのように冷やしすぎないようにね