
今日はCocoさんに
お好み焼きの焼き方を
説明してもらいます。
まずはキャベツ、卵、豚肉など
お好みの具材を準備。
小麦粉をだし汁で溶くところから始めます。
いつもCocoさんを「だし」にして、
成り立っている当ブログですから
美味しい「だし」は、豊富です。
お好み焼きは
地域や家庭によって、
色々な焼き方があるようです。
鉄板の上で焼きながら、
具材を重ねていく方法もありますが
今日は、全て混ぜてから焼くやりかたで作りましょう。
混ぜて混ぜて・・・
しっかり、混ざりました。
よく温めた鉄板に、流し入れて
形を整えます。
ここで、お好みで
このような
焼きそばを入れても良いでしょう。
片面が焼けたら
裏返します。
ためらわず、
手首を使って
一気に行くことがポイント!!
気になるからと言って、
短時間で元に戻したり
またすぐに裏返したりを
繰り返すのはよくありません。
裏返した状態で
じっくり焼きましょう。
いい匂いがしてきましたね。
舌なめずりをしながら
待ちましょう。
綺麗に焼けました。
お好みで
「かつぶしにあおのり」 などをかけていただきましょう。
お好みで
「ひまつぶしにたまのり」 などもしていただきましょう。
ソースをたっぷりかけて
大きな口を開けて、召し上がれ。
これはうまいっ!!
ごちそうさまでした。
ランキングに参加しています
ワンコ女優さんですね
お好み焼きも考えたんだけど、
家にある材料では足りなかったんですよ・・・泣
Cocoちゃんのお好み焼きの作り方教室を見たから、
近日中にお好み焼き作ろうかな?
こねて混ぜてはCocoちゃんの得意技だね
今度家に来てまぜまぜしてくれないかな?
ぷぷぷ^m^おいしそうにCOCOちゃんお好みが?焼けましたね^m^
持ち帰りお願いしようかしら??
最後から2枚目の写真が大好きです♪
子供からお年寄りまで購買層は広いですよ
次回のお料理はなにかなぁ、期待してますよCocoシェフ
お好み焼きも食べたいっ!と男子たちにせがまれ
混ぜ混ぜして焼きましたよぉ
せびあんさんのところで
先に見ておけば
もっと美味しくできたのにな。ふふっ♪
Cocoちゃん たまのりも上手ね~
Cocoさん、美味しそうにお好み焼きを焼けましたね!
裏返しもお上手ですね。
今夜お好み焼きが食べたくなりましたよ!!
Cocoさんは、実際にお好み焼きは食べれるのかな?
ドッグフード中心かな?
ありがとうございます。。。
焼けましたね^^
そうそう裏返したら、じっくり待ちましょね
「ひまつぶしにたまのり」もいいね
とってもお上手^^そしてエアーお好み
おいしそう・・・うーんソースのいい匂いが
してきたよ~
「あたりまえ体操」をふと思い出し・・・ひとりでプププッ (*^m^)o==3
となっておりました。
やってみませんか?「Cocoさん体操」~
Cocoちゃんクッキング、お見事です!!
裏返しなんか、シェフ顔負けですよ。
Cocoちゃんの表情から、おいしそうなお好み焼きができたんだろうな~。
関東人なので
お好み焼きってあんまり詳しくないんだけど
簡単に作れそうだね?ヾ(☆▽☆)
混ぜ混ぜすりゃいいみたいね?
今度つくってみようかしらぁ
☆