まいにちにっき from Boston

アメリカで社会人1年生。仕事先での奮闘ぶり、日常のこと、ごはんのことなどボストンから綴っています。

海老が辛めでヒーヒー

2004年12月19日 | ごはんにっき。
Saturday, December 18, 2004
今日はお昼からケビン君とお買い物に行く予定だったのですが、いろいろとトラブってしまって、結局家を出たのが3時過ぎとなってしまいました。朝はトースト、お昼にはカレーうどんを作って、夜ごはんはニューベリー通りにあるアメリカンな感じのするレストランへ行きました。

アメリカに住んでいるくせに、あんまりこういうレストランに行かないんだなあ。アジア料理のお店とかインド料理屋さんに行くのが多いかもしれない。個人的にピザが苦手(チーズが苦手な私)だし、ステーキとかハンバーガーも食べない人間なので・・・。ソーダも飲まないしね。

今日は久々にこういうアメリカちっくな料理を食べよう☆ということで、こうなりました。私はシジリンシュリンプと呼ばれる海老がジャガイモ、ピーマン、たまねぎなどと一緒に辛めの味付けで調理されたものを頼みました。ケビン君はチキンを。おいしかったです。

昨日の夜は仕事先のホリデーパーティーで、生ガキやら、サーモンやら、いろいろと美味しいものを食べてきたのですが、また明日もパーティー(これはケビン君の上司である博士の誕生日祝い)なので、おいしいものをたくさん食べてる気がする今日この頃です。今週は仕事やらなんやらで忙しかったせいもあって全然まともな料理をしてません。ちょっと贅沢をしている気がします。

パーティー三昧もいいものですね♪普段なかなか食べれないものを食べれるいい機会です。


最新の画像もっと見る