Sunday, December 19, 2004
日曜の朝には、ケビン君が早起きをしてスコーンを焼いてくれました。
作り方はインターネットを参考にしたそうです。冷蔵庫になにやらメモのようなものが貼ってあったので紹介してみようとおもいます。
材料(大きめのスコーン約6個分)
2カップ 薄力粉
1/4カップ 砂糖
大さじ2 ベーキングパウダー
大さじ1/2 塩
1/4カップ バター(温めてないもの。冷たいまま。)
2個 卵
1/2カップ 牛乳
チョコチップ適量
1)薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、チョコを混ぜる。
2)1にバターを入れ、断片が残るくらいまで混ぜる。
(手でやるのがポイントらしいです☆)
3)別のボールに卵と牛乳を入れて一緒にかき混ぜる。
4)3を2に混ぜ合わせたものを、シートに並べて220度で
15分ほど焼く。
焼き立てが最高ですよね。でも、残ったスコーンをトースターに入れてちょっと温めてから食べるのも結構いい感じ。
日曜の朝には、ケビン君が早起きをしてスコーンを焼いてくれました。
作り方はインターネットを参考にしたそうです。冷蔵庫になにやらメモのようなものが貼ってあったので紹介してみようとおもいます。
材料(大きめのスコーン約6個分)
2カップ 薄力粉
1/4カップ 砂糖
大さじ2 ベーキングパウダー
大さじ1/2 塩
1/4カップ バター(温めてないもの。冷たいまま。)
2個 卵
1/2カップ 牛乳
チョコチップ適量
1)薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、チョコを混ぜる。
2)1にバターを入れ、断片が残るくらいまで混ぜる。
(手でやるのがポイントらしいです☆)
3)別のボールに卵と牛乳を入れて一緒にかき混ぜる。
4)3を2に混ぜ合わせたものを、シートに並べて220度で
15分ほど焼く。
焼き立てが最高ですよね。でも、残ったスコーンをトースターに入れてちょっと温めてから食べるのも結構いい感じ。