と言うことで、最近私は自炊を多くしているのです。
夜は、こんにゃくやら、野菜やら、厚揚げやら、ちくわやらを買って、
鍋のようにして夕食を取っています。
で、朝は夜のスープを利用して、それに豆腐、パックライスなどを放り込んでおじやの様にしています。
最初は、野菜など全部自分でカットして調理していたのですが、
冷凍野菜でにんじんやらタケノコやらいろいろ混じっているのがあるのに築き、
最近はそれに椎茸、コーン、などを追加しています。
どうも、40代になると腸が老化して来るらしく、食生活を大幅に改善して見ました。
今までだと、どうしても大手牛丼チェーンや、おそばやさん、
弁当を買ってもどうしても揚げ物、唐揚げなどが多いので、
思い切った変更をしてみた訳です。
それと、お昼もコンビニのおにぎりと最近は焼き芋にしています。
さあて、大きく運勢は変わりますでしょうか、こうご期待荒れ。
夜は、こんにゃくやら、野菜やら、厚揚げやら、ちくわやらを買って、
鍋のようにして夕食を取っています。
で、朝は夜のスープを利用して、それに豆腐、パックライスなどを放り込んでおじやの様にしています。
最初は、野菜など全部自分でカットして調理していたのですが、
冷凍野菜でにんじんやらタケノコやらいろいろ混じっているのがあるのに築き、
最近はそれに椎茸、コーン、などを追加しています。
どうも、40代になると腸が老化して来るらしく、食生活を大幅に改善して見ました。
今までだと、どうしても大手牛丼チェーンや、おそばやさん、
弁当を買ってもどうしても揚げ物、唐揚げなどが多いので、
思い切った変更をしてみた訳です。
それと、お昼もコンビニのおにぎりと最近は焼き芋にしています。
さあて、大きく運勢は変わりますでしょうか、こうご期待荒れ。