『カレーの黄色成分で、ウコンに含まれる「クルクミン」が、アルツハイマー病の原因となる物質の生成を防ぐ効果のあることが、・・・わかった。』そうです。
讀賣新聞
『新たな治療薬の開発につながるほか、痴呆(ちほう)予防に役立つ食生活改善法に生かされそうだ。』という。
カレーは、大好きです。 特に辛いもの。
うちでのカレーは、子どもたちがいるので辛味が余りありません。
そのカレーが痴呆に効くというお話です。
インド人はアメリカ人の1/4しかアルツハイマーを発症しないとか。
これも、昔の人の知恵なのかもしれませんね。
讀賣新聞
『新たな治療薬の開発につながるほか、痴呆(ちほう)予防に役立つ食生活改善法に生かされそうだ。』という。
カレーは、大好きです。 特に辛いもの。
うちでのカレーは、子どもたちがいるので辛味が余りありません。
そのカレーが痴呆に効くというお話です。
インド人はアメリカ人の1/4しかアルツハイマーを発症しないとか。
これも、昔の人の知恵なのかもしれませんね。