<8月9日の晩御飯>
白ご飯
豆腐と小松菜とにんじんとしめじとたまねぎのスープ
ブロッコリーとかぼちゃのめんつゆマヨ和え
豚とたまねぎとピーマンとパプリカの中華炒め
実は、パプリカを買ったのは初めてなんですよねー。
栄養価も高いし、おいしいし、彩りもきれいだし、
もっと早くから使えばよかったぁ。
ボクちゃんは一口食べて、いやーな顔をしていましたが。。。
今回の中華炒めでは、豚肉に片栗粉をまぶして炒めてみました。
照りやとろみも自然についていい感じ。
これからも使っちゃいそう。
最近のボクちゃんは、しばらくは座って食べるけど、
半分くらい食べたら、椅子からおろせ!ってアピールして、
その後は、ウロウロしながら、私から食べさせるはめになります。
食べれるんだったら、最後まで椅子に座って自分で食べてほしいんでしょうけど。
何なんでしょうね??
自分で食べるのが面倒くさいのかな?
時間もかかるし、結構イライラしちゃいます。。。
皆さんは、携帯の待受画面って何にされていますか?
結構、これも個性が出ますよねー。
私は一昨日まで、ボクちゃんでしたが、
とうとう、昨日旬くんにしてしまいました~(きゃー!)
携帯を開くたびに旬くんのほんのり笑顔があって、
思わず「むふふ」と笑ってしまう自分がおりまして、
ちょっと気持ち悪かったりもするんですが(汗)
ちなみに、私の母は、ヨン様です。。。
やっぱりこれも血でしょうか??
旦那さんは、それを見て、
「とうとうボクちゃんも負けたか・・・」
と寂しそうにつぶやいていました。
ま、ボクちゃんは始終見てられるからね☆
白ご飯
豆腐と小松菜とにんじんとしめじとたまねぎのスープ
ブロッコリーとかぼちゃのめんつゆマヨ和え
豚とたまねぎとピーマンとパプリカの中華炒め
実は、パプリカを買ったのは初めてなんですよねー。
栄養価も高いし、おいしいし、彩りもきれいだし、
もっと早くから使えばよかったぁ。
ボクちゃんは一口食べて、いやーな顔をしていましたが。。。
今回の中華炒めでは、豚肉に片栗粉をまぶして炒めてみました。
照りやとろみも自然についていい感じ。
これからも使っちゃいそう。
最近のボクちゃんは、しばらくは座って食べるけど、
半分くらい食べたら、椅子からおろせ!ってアピールして、
その後は、ウロウロしながら、私から食べさせるはめになります。
食べれるんだったら、最後まで椅子に座って自分で食べてほしいんでしょうけど。
何なんでしょうね??
自分で食べるのが面倒くさいのかな?
時間もかかるし、結構イライラしちゃいます。。。
皆さんは、携帯の待受画面って何にされていますか?
結構、これも個性が出ますよねー。
私は一昨日まで、ボクちゃんでしたが、
とうとう、昨日旬くんにしてしまいました~(きゃー!)
携帯を開くたびに旬くんのほんのり笑顔があって、
思わず「むふふ」と笑ってしまう自分がおりまして、
ちょっと気持ち悪かったりもするんですが(汗)
ちなみに、私の母は、ヨン様です。。。
やっぱりこれも血でしょうか??
旦那さんは、それを見て、
「とうとうボクちゃんも負けたか・・・」
と寂しそうにつぶやいていました。
ま、ボクちゃんは始終見てられるからね☆