夜ははらこ飯にしました。
鮭といくらの炊き込みご飯です。
隣の漬物は おみづけといって山形の漬物です(たぶん)
当然ですがメーカーさんによって味が違って、たまにがっかりすることがあります。
今日のはいつものところ、美味しいです。
あれっ、せっかく黒塗りのお盆の上に乗せておめかししたつもりだったのに、周りが散らかってましたネ・・・
夜ははらこ飯にしました。
鮭といくらの炊き込みご飯です。
隣の漬物は おみづけといって山形の漬物です(たぶん)
当然ですがメーカーさんによって味が違って、たまにがっかりすることがあります。
今日のはいつものところ、美味しいです。
あれっ、せっかく黒塗りのお盆の上に乗せておめかししたつもりだったのに、周りが散らかってましたネ・・・
数年ぶりに栗の渋皮煮を作りました。
さて、お味はどうでしょう?
もうちょっと味をしみ込ませてから食べてみますね。
ここのところ何回か同じお店で買ってるんだけど、あんまりおいしくないのよね。
今年の栗はよい出来だと聞いたような気がしたんだけどなぁ~