数年前にパン教室に友達4人で、通っていました。
その時に製作したパンで作ったリースです
カチンコチンで何年経っても腐敗しないし崩れない
食べる事はできますが、歯がかけるかも・・・・
ここで、おちがあるのですが、もう一つ小さいリースもあったのですが
我が家のわんこが・・・・ガブ!!「お~~~~~~い」
さすがに硬かったのか、歯型が少し残っただけでした。しかし
飾る事できず・・・でも私も味見してみたい衝動にかられ少々ガブ!!
硬いーーーーーーー歯が折れそう すぐさまゴミ箱行きでした
残ったこちらのリースは毎年玄関に飾っています。誰もパンとは
思わないだろうな~知っているのは4人の友だけ・・
しかし思いつき写真撮るのは夜・・・全然イケテない写真ばっかだわ
その時に製作したパンで作ったリースです
カチンコチンで何年経っても腐敗しないし崩れない
食べる事はできますが、歯がかけるかも・・・・
ここで、おちがあるのですが、もう一つ小さいリースもあったのですが
我が家のわんこが・・・・ガブ!!「お~~~~~~い」
さすがに硬かったのか、歯型が少し残っただけでした。しかし
飾る事できず・・・でも私も味見してみたい衝動にかられ少々ガブ!!
硬いーーーーーーー歯が折れそう すぐさまゴミ箱行きでした
残ったこちらのリースは毎年玄関に飾っています。誰もパンとは
思わないだろうな~知っているのは4人の友だけ・・
しかし思いつき写真撮るのは夜・・・全然イケテない写真ばっかだわ
すごく可愛いですね~♪
それと、私のブログにリンク貼らせてもらいました☆
ではでは、また来ま~す
疲れはとれたかな?ゆっくりかわいい部屋に
仕上げていってね
クリスマスまであと○○・・・なーんにもしていない(T_T)
気持ちにゆとりのない時って、こういうことができなくなるんですよね・・・カナシイ
次のお休みにはちょっとだけでも飾り付けをしてみよっと(^_^)
札幌はかなり寒くなってきたようですね。
風邪など引かないようにね♪
カチンカチンです。塩も結構入ってます。
湿度の多い処に保管したら、やはり腐るかも・・
もうかれこれ、3年は経ってますね。
落とさない様に丁寧には、扱ってます
おっちょこちょいの私には危険な品です。
寒いよ~今日はー1℃
車の運転で、肩凝っちゃうよ。
40キロぐらいしか出せないツルツルじゃあ~
ミナエさんのブログから遊びにこさせていただきました。
わたし!パン大好きなんです。。このリースいいなあ^^これは焼くときから丸いんですよね?すごい~~~。オーブンとか大きい物でないと無理なんですか??
わ~。。。たくさん聞きたいです~^^
こんにちは!!パン好きなんですか?
以前はパン教室通っていたのですが、
今は時間なくて・・・パンもゆっくり時間が
無いと焼けなくて・・・
このリースは直径20cmぐらいで
パン教室で焼いた物です。
材料 フランスパン粉 180g
ライ麦粉 45g
イースト 4g
砂糖 10g
塩 4g
スキムミルク 5g
天然麦芽粉末 少々
水 120g
ショートニング 10g
温度 180~200℃ で25~30分
ベンチ15分 一次発酵20分 仕上げ発酵30
5本の棒状にきじを分けて三つ編みのように
編み上げて形成して焼きます
文章ではなかなか伝わらないですね。
ごめんなさい