このポット可愛くて購入したのですが・・にんにくを丸ごといれるの?
それとも一房ずつバラシテいれるの?どっち??判る方コメントをお願い
にんにくって、調理して食べる時はいい香り~~ですが、カットの仕方で
香り方が全然違うって知ってました
<にんにくの切り方>・・ざっとあげてもこれだけあって、それぞれ香り方もちがってくる
ほのかに香る
↑ ・使用する皿に、にんにくの切り口をこすりつける
・スープやポトフに、皮をむかず丸のまま、にんにくを入れる
・皮をむいてから丸ごと使う
・皮をむき、繊維にそって縦に切る
・皮をむき、繊維と直角に横に切る
・皮をむき、包丁の背などで、たたきつぶす
・皮をむき、すりおろす
↓
強く香る
ちなみに網で焼いて食べるとニオイもなくホクホクして美味ですよ。
それと、にんにくは食べ過ぎると貧血になるって知ってた?
puruは知らなかった。一日に3~4粒ぐらいがいいそうです。
それとも一房ずつバラシテいれるの?どっち??判る方コメントをお願い
にんにくって、調理して食べる時はいい香り~~ですが、カットの仕方で
香り方が全然違うって知ってました
<にんにくの切り方>・・ざっとあげてもこれだけあって、それぞれ香り方もちがってくる
ほのかに香る
↑ ・使用する皿に、にんにくの切り口をこすりつける
・スープやポトフに、皮をむかず丸のまま、にんにくを入れる
・皮をむいてから丸ごと使う
・皮をむき、繊維にそって縦に切る
・皮をむき、繊維と直角に横に切る
・皮をむき、包丁の背などで、たたきつぶす
・皮をむき、すりおろす
↓
強く香る
ちなみに網で焼いて食べるとニオイもなくホクホクして美味ですよ。
それと、にんにくは食べ過ぎると貧血になるって知ってた?
puruは知らなかった。一日に3~4粒ぐらいがいいそうです。