猫と一緒に田舎暮らし。

家族猫プリンのこと
対馬の風景や島の様子
お気に入りのShopや飲食店など
スローペースでぼちぼちとご紹介。

食したモノたち。

2010-01-23 08:10:14 | cooking

おはようございます。┏o ペコリン
(本日は予約投稿です。)

今日はここ最近うちで食したものの記録です。(笑)
たいしたもの作ってません。
切っただけ(相方さんが)とかなので
カテゴリに合うかというといささかハテナ?ですが
ま、いっかw


 何がなんやらですが


水切りした豆腐に鶏ミンチとすりおろした長芋と
白ネギ(みじん切り)を混ぜて焼いたお好み焼きもどき。
ほとんどが豆腐なので結構サッパリ。


カツオのタタキ


ブリとイカの刺し盛り

相方さん作


ブリのいりやき

味付け極薄めの鍋です。
鍋全体の写真が無くって全体像が無く
美味しそうに見えないところが何とも。(爆)


地元産の牡蠣(天然モノ)


相方さんが獲ってきたなまこ

どちらも自家製ポン酢で。



ほんっと手が掛かってないものばかりでしょ?
最近料理に熱が入らないんですよねぇ。。。(´-ω-`)
ダメ主婦ぶり丸出しですが、何か。
何故開き直る?(爆)




。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*


今日はこのシンポジウムを聴きに行ってきます。
午後からなので居眠りしないようにしなくっちゃw

では!!(o^∇^o)ノ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ごんたママ)
2010-01-23 18:16:12
ニコルさんのお話はいかがでしたか。

寒ぶりに脂がのって、おいしそうですねー。
熱燗でいただけば、また格別かと。。
写真をみたら、またお刺身が食べたくなりました。
返信する
コメントありがとうございます。 (21)
2010-01-23 22:26:02
ごんたママさん

ニコルさん、すごく自然を愛してらしてお茶目な一面もあって
もっと話を聞いていたいぐらいでした!

ブリは今が旬、脂がのって美味しいですよ~。
返信する

コメントを投稿