おはようございます。┏o ペコリン
(本日は予約投稿です。)
今日はここ最近うちで食したものの記録です。(笑)
たいしたもの作ってません。
切っただけ(相方さんが)とかなので
カテゴリに合うかというといささかハテナ?ですが
ま、いっかw
何がなんやらですが
水切りした豆腐に鶏ミンチとすりおろした長芋と
白ネギ(みじん切り)を混ぜて焼いたお好み焼きもどき。
ほとんどが豆腐なので結構サッパリ。
カツオのタタキ
ブリとイカの刺し盛り
相方さん作
ブリのいりやき
味付け極薄めの鍋です。
鍋全体の写真が無くって全体像が無く
美味しそうに見えないところが何とも。(爆)
地元産の牡蠣(天然モノ)
相方さんが獲ってきたなまこ
どちらも自家製ポン酢で。
ほんっと手が掛かってないものばかりでしょ?
最近料理に熱が入らないんですよねぇ。。。(´-ω-`)
ダメ主婦ぶり丸出しですが、何か。
何故開き直る?(爆)
。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*
今日はこのシンポジウムを聴きに行ってきます。
午後からなので居眠りしないようにしなくっちゃw
では!!(o^∇^o)ノ
寒ぶりに脂がのって、おいしそうですねー。
熱燗でいただけば、また格別かと。。
写真をみたら、またお刺身が食べたくなりました。
ニコルさん、すごく自然を愛してらしてお茶目な一面もあって
もっと話を聞いていたいぐらいでした!
ブリは今が旬、脂がのって美味しいですよ~。